Об этом изменении в «Сбербанке» обязаны знать все, кто снимает наличные

Пускай на российской территории свою деятельность на постоянной ежедневной основе и осуществляют свыше трех сотен финансовых учреждений, но наиболее крупным и известным среди всех существующих является «Сбербанк», стараясь делать все возможное для того, чтобы как можно больше людей приносили ему доход, используя все те услуги и возможности, доступ к которым он так и вовсе вообще в состоянии предоставить. С недавних пор этот государственный банк делает громадную очень большую ставку на новые современные технологии, причем многие из таких он создает самостоятельно, чтобы использовать их для сокращения собственных расходов или повышения качества всех оказываемых услуг и предоставляемых возможностей клиентам.

Дошло дело до того, что данная крайне крупная и известная кредитная организация посчитала необходимым пойти на такой шаг, которого от нее даже и близко никто не ожидал. Так, в частности, она изменила процесс снятия наличных через банкоматы на территории России, причем пользоваться новшеством уже могут все жители страны, делая это без лишних сложностей, ограничений и затруднений. Дело в том, что госбанк внедрил в свои банкоматы, пускай пока что еще и не все, поддержку бесконтактного способа передачи данных. За счет этого вставлять банковскую карту в такой банковский терминал не требуется, благодаря чему не только экономится время, но еще и исключается риск того, что карточка попросту застряла в банкомате, что иногда может происходить, к большому сожалению.

Таким образом, чтобы воспользоваться такой возможностью, достаточно просто поднести банковскую карту с поддержкой бесконтактного способа оплаты к специальной области на банкомате, после чего, вслед за этим, ее можно сразу убирать, а потребуется на банкомате лишь ввести PIN-код, чтобы получить доступ к полному перечню действий, совершить которые возможно с ее помощью. Впрочем, и это еще не все, потому что в банкоматах кредитной организации «Сбербанк» появилась поддержка различных наиболее популярных на российской территории платежных систем, в том числе таких популярных и известных, как Google Pay и Apple Pay. За счет этого не нужно даже пользоваться банковской картой, чтобы снять деньги, так как сделать это можно при помощи смартфона.

При этом, по словам госбанка «Сбербанк», клиенту будет доступ полный перечень действий, то есть можно как снять наличные, так и, например, совершить денежный переводи или оплатить какие-то услуги. Нельзя в таком случае разве что только сменить PIN-код от банковской карты, тогда как любые иные действия в полной мере возможны. О таком важном изменении в работе банкоматов крупнейшей на российской территории кредитной организации обязаны знать все, чтобы всегда пользоваться новейшими самыми современными технологиями и быть в курсе всего происходящего на территории России.

Недавно удалось выяснить, что электронный кошелек «Яндекс.Деньги» перешел под полный контроль «Сбербанка», который стал его единственным владельцем.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: