«Яндекс.Деньги» перешли под полный контроль «Сбербанка»

Одной из самых популярных и известных платежных систем на российской территории являются «Яндекс.Деньги», а пользуются они невероятно большой популярностью и известностью среди россиян. Запуск данного сервиса случился еще в 2002 году, то есть очень и очень много лет назад. С тех самых пор этот электронный кошелек стремительно развивался, становясь все более удобным, простым и функциональным. По состоянию на конец 2018 года, то есть спустя 16 лет после запуска, у этого сервиса было порядка 46 млн клиентов, из которых 17 млн человек использовали виртуальные банковские карты, а у более чем 800 тысяч человек были пластиковые физические карты, которыми можно расплачиваться в магазинах и совершать с их помощью массу других действий.

Тем не менее, всему хорошему рано или поздно приходит конец, а данный сервис является прямым тому доказательством. Дело в том, что сегодня, 22 июля 2020 года, сервис «Яндекс.Деньги» официально сменил владельца, потому что теперь им в полной мере владеет «Сбербанк». Данное финансовое учреждение выложило за него порядка 2,4 млрд рублей, то есть просто громадную денежную сумму. В связи с тем, что данная сделка закрыта, госбанк стал единственным и полноправным владельцем этого сервиса, в связи с чем теперь он может делать с ним абсолютно все, что только так и вовсе вообще пожелает. По слухам, уже в скором будущем он сменит название сервиса на «СберДеньги» или «СберКошелек», а вместе с тем поменяет фирменный стиль на другой.

Пускай «Сбербанк» и утверждает, что данный сервис продолжит работать и дальше в полной мере, однако очевидно, что какие-то перемены жителей России все же ждут, и навряд ли все ограничится сменой названия и дизайна. Такое событие, конечно, наверняка огорчит очень многих, ведь по состоянию на середину 2020 года у сервиса «Яндекс.Деньги» нет ни одного реального конкурента, которым можно было бы также легко и просто пользоваться на российской территории. Такие сервисы, как QIWI и WebMoney, не в счет, потому что они содержат в себе ряд недочетов, из-за которых назвать их удобными для повседневного использования, либо же просто надежными, невозможно никоим образом.

Скорее всего, госбанк интегрирует «Яндекс.Деньги» в свою фирменную экосистему SberX, а в таком случае россияне смогут привязать свой банковский счет к этому электронному кошельку, благодаря чему возрастет степень удобства его использования, однако при этом финансовое учреждение будет получать больше данных о своих клиентах, в том числе о том, на что именно они тратят свои деньги, когда и в каких объемах. В любом случае, ничего поделать с этим нельзя, поэтому если вдруг «Сбербанк» какими-либо действиями испортит данный сервис, пользователям так или иначе придется искать какую-то альтернативу, но таких в настоящее время на рынке просто нет, по крайней мере по совокупности качеств.

Недавно выяснилось, как бесплатно получить «Яндекс.Плюс» на 90 дней.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: