Android 10 вышел для Nexus 6P, Redmi 5 и других устаревших смартфонов

Как известно, все производители смартфонов, кроме Apple, в лучшем случае выпускают новейшие версии операционных систем для своих смартфонов в течение трех лет, тогда как затем они просто перестают выпускать новое программное обеспечение, раз и навсегда ставя крест на том или ином мобильном устройстве. В связи с этим пользователи остаются без новейшего ПО, поэтому приходится так или иначе задумываться о покупке новой модели телефона, а такая многим не по карману, ведь хорошие смартфоны стоят не слишком уж дешево для того, чтобы их покупку мог себе позволить абсолютно каждый. На радость всех тех, кто использует устаревшую модель смартфона, теперь ее можно обновить до Android 10, то есть до самой новой ОС от Google.

Сегодня, 23 июля 2020 года, состоялся релиз стабильной версии операционной системы Android 10 для старых моделей смартфонов, которые уже успели достаточно сильно устареть. Новейшее программное обеспечение было создано командой профессиональных программистов под названием Paranoid Android, который имеют хорошую репутацию и многолетний опыт в этом деле. Они посчитали необходимым выпустить свежую прошивку для множества моделей телефонов, которые уже давно не получают или получают частично какие-либо обновления от компании-производителя. В новое ПО встроена поддержка русского языка и многих других, поэтому никаких проблем с использованием телефона совершенно точно гарантированно не возникнет.

Установить Android 10 от команды Paranoid Android можно на более чем три десятка моделей смартфонов, причем постепенно перечень таких будет стремительно расширяться, становясь все больше и больше. Данная операционная система основана на оригинальном «зеленом роботе», а отличается она незначительно, содержа в себе определенные изменения для тех или иных моделей телефонов в силу особенностей их технического оснащения. Кроме того, эта платформа имеет ряд дополнительных настроек, которых многим пользователям по умолчанию не хватает в оригинальной ОС от американской корпорации Google. Установка новой прошивки происходит по простой и привычной схеме. Сначала на телефон устанавливается стороннее рекавери-меню, после чего через него происходит замена оригинальной платформы на новую.

Одно из преимуществ проекта Paranoid Android заключается в том, что в его рамках все телефоны, обновленные на кастомную прошивку на базе Android 10, затем будут обновляться «по воздуху». Начиная с сегодняшнего дня установить новейшее ПО можно на такие модели телефонов, как Galaxy Note 3, Xiaomi Redmi Note 7, Xiaomi Mi 8 Pro, Xiaomi Mi 9T/ Redmi K20, Xiaomi Mi A2, Google Nexus 6P, OnePlus 7, OnePlus 7T, Xiaomi Redmi 7, Xiaomi Redmi Y3, ASUS ZenFone Max Pro M1, ASUS ZenFone Max Pro M2, Essential Phone, OnePlus 3, OnePlus 3T, OnePlus 5, OnePlus 5T, OnePlus 6, OnePlus 6T, OnePlus 7 Pro, OnePlus 7T Pro, Xiaomi Mi 6, Xiaomi Mi 9, Xiaomi Mi 9T, Xiaomi Mi 9T Pro, Xiaomi Mi Mix 2, Xiaomi Redmi 3s, Xiaomi Redmi 4A, Xiaomi Redmi 5, Xiaomi Redmi 6 Pro, Xiaomi Redmi K20, Xiaomi Redmi K20 Pro, Xiaomi Redmi Note 5, Xiaomi Redmi Note 5 Pro, Xiaomi Redmi Note 8, Xiaomi Redmi Note 8T, Xiaomi Mi Mix 2S, Pocophone F1, Lenovo Vibe K5 и Lenovo K5 Plus. В скором будущем данный перечень дополнится новыми наименованиями.

Недавно американская корпорация Google назвала минимальные системные требования для установки Android 11.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: