Выпущена батарея для смартфонов, которая работает без подзарядки пять дней

Современные технологии с каждым годом становятся все более востребованными во всех отношениях, а выражается это абсолютно во всем. Именно за счет технического прогресса смартфоны с каждым годом становятся все более мощными и продвинутыми, получая новые функции и возможности, причем иногда такие, о которых еще не так давно никто даже и не думал. Сегодня, 6 января 2020 года, совершенно точно большой день в истории всего человечества, так как ученые из Университета Монаш сделали то, что еще недавно считалось невозможным. Они разработали полноценную литиево-серную батарею, которая является самой эффективной в мире и, кроме того, такая может похвастаться низкой стоимостью при производстве, что делает ее идеальной для применения в смартфонах, планшетах, ноутбуках, смарт-часах, спортивных браслетах и других гаджетах.

По словам ученых, они уже выпустили ограниченную партию таких батарей для смартфонов, чтобы начать их полноценное тестирование в повседневной жизни. Если такое пройдет успешно и не будет никаких проблем, в том числе с перегревом и безопасностью, они позволят производителям по всему миру начать использовать литиево-серную батарею в своей продукции, что наделит их гаджеты одним огроменным преимуществом – очень большой автономностью по современным меркам. Дело в том, что одного полного заряда такой батареи хватает на целых пять дней автономной работы, тогда как обычная литий-ионная батарея обеспечит только один день, обладая точно такими же размерами и точно таким же весом.

В перспективе такие батареи могут начать использоваться и в электрических автомобилях, благодаря чему они смогут проезжать за одном заряде 1200 километров и больше, и все это время их не придется дополнительно подзаряжать. По словам ученых, они решили взять за основу привычный всем литий-ионный аккумулятор, после чего доработали его конструкцию с использованием новейших технологий, добавив в такую серные катоны. Сделать это удалось таким образом, при котором они оказались способны в полной мере выдерживать высокие нагрузки без потери своей емкости. Компания из Австралии, которая выступила одним из спонсоров данного проекта, уже заявила о том, что новая разработка начнет использоваться в ее системах для автономой электрификации домов уже в нынешнем 2020 году.

Проще говоря, массовое производство литиево-серных батарей начнется уже совсем скоро, и это не очередная «сенсация года», а реальная технология. Перед внедрением таких аккумуляторов в смартфоны должны сначала успешно пройти все испытания, а вестись такие будут по меньшей мере в течение трех ближайших месяцев. Проще говоря, первые смартфоны с такой уникальной по своей сути батареей могут появиться не раньше конца 2020 года, а возможно и позже. Случится это при условии, что какие-то производители мобильных устройств захотят начать их использовать в своих гаджетах. Остается верить, что все пройдет успешно, потому что в таком случает заряжать смартфоны и прочие гаджеты придется в пять раз реже, чем в настоящее время, а о таком сейчас можно только лишь мечтать.

Ранее удалось выяснить, что были выпущены на рынок умные часы Xiaomi Haylou за $15 оснащены цветным экраном, пульсометром и большой батареей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: