«Почта России» запустила онлайн-магазин, который уничтожит AliExpress

Единственной почтовой службой на российской территории является «Почта России», а контролируется она в полной мере российскими властями, так как единственным ее владельцем является государство. За последние годы госпочта пыталась реализовать множество различных проектов, в том числе беспилотную доставку посылок, однако практически каждый ее проект оказывается в полной мере провальным. Достаточно вспомнить систему электронной очереди, которая зачастую не работает, либо летающий квадрокоптер с посылкой, который врезался в стену ближайшего дома сразу после взлета при публичной демонстрации. Тем не менее, национальная почта не сдается, продолжая открывать для себя новые горизонты. На этот раз она нацелилась на конкуренцию с AliExpress.

Как стало известно от российских СМИ, национальная российская компания «Почта России» сделала то, чего от нее даже и близко никто не ожидал. Так, в частности, она посчитала необходимым заказать разработку международной стратегии развития бизнеса, а главным и самым основным пунктом в такой значится создание и запуск фирменного маркетплейса, который будет продавать товары с доставкой из Китая в Россию. Речь идет о прямом конкуренте AliExpress, а за его разработку госпочта уже заплатила, судя по официальным документам, около 5 млн рублей. Такого рода заказ был размещен еще весной прошлого года, поэтому логично предположить, что запуск онлайн-магазина случится уже в конце этого года, либо в начале следующего.

Суть модели бизнеса, которая будет использоваться, является достаточно легкой и простой. Дело в том, что она собирается стать владельцем торговой площадки, с которой смогут сотрудничать продавцы из Китая, на начальном этапе, тогда как затем и из других стран мира. Всех покупателей каких-либо товаров, проживающих на российской территории, ждут такие важные преимущества, как повышенная скорость доставки почтовых отправлений за счет интеграции с почтовой службой, служба поддержки на русском языке для решения различных сложных и спорных ситуаций, а также, кроме того, многое другое, что совершенно точно гарантированно порадует всех пользователей. В число ее особенностей входит удобный инструмент для оплаты государственной пошлины прямо через интернет.

Сама компания «Почта России» еще пока что не объявила о планах запустить свой собственный онлайн-магазин, занимающийся доставкой товаров из Китая, однако она почти наверняка вскоре это сделает, ведь иначе она навряд ли бы стала тратить деньги на такого рода проект. По схожей модели бизнеса сейчас работает торговая площадка AliExpress, поэтому когда госпочта запустит свой сервис для покупки товаров из Китая, она гарантированно совершенно точно будет конкурировать с этой китайской платформой. Остается верить и надеяться на то, что госпочта на этот раз не ударит лицом в грязь, тем более что еще в 2014 году она уже запускала свой интернет-магазин по продаже электроники, но в конечном итоге он оказался в полной мере провальным.

Недавно стало известно о том, что компания «Почта России» прекращает выдачу и отправку любых посылок.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: