Google назвала минимальные системные требования для установки Android 11

Как известно, уже в первой половине сентября нынешнего года состоится релиз такой операционной системы, как Android 11. Ее первая публичная сборка увидела свет еще в марте, то есть много месяцев назад, однако ее релиз случится лишь через полтора месяца, а возможно и позже. Конечно, в первую очередь новейшее программное обеспечение выйдет для фирменных телефонов Google из линейки Pixel, тогда как затем, спустя какое-то время, различные сторонние компании начнут выпускать новые прошивки для своих гаджетов, стремясь сделать их как можно более привлекательными, ведь чем более новое ПО на такие установлено, тем больше людей захотят совершить их покупку, да и просто останутся довольными теми смартфонами, которые они приобрели.

Тем не менее, далеко не на все смартфоны окажется возможно установить операционную систему Android 11. Данное программное обеспечении, то есть такое из данной линейки, всегда славилось тем, что его можно запустить едва ли не на любом «железе». Так действительно и было раньше, но времена меняются. Поскольку «зеленый робот» становится все более продвинутым и функциональным, возрастают и системные требования к телефонам, на которые окажется выполнена его установка. Так, как удалось выяснить, данное программное обеспечение окажется невозможно установить на любые модели телефонов, которые оснащены процессором, имеющим меньше четырех ядер. Впрочем, и это еще не все, потому что в гаджете должно быть 2 ГБ оперативной памяти и более, тогда как иначе запустить данную платформу попросту не получится.

По словам Google, такие минимальные системные требования в Android 11 обусловлены особенностями операционной системы. Если телефон будет иметь более слабое «железо», определенные функции и возможности могут работать нестабильно, а в работе гаджета регулярно будут происходить подтормаживания или даже повисания. К счастью, встретить смартфоны с менее чем четырьмя ядрами процессора и с менее чем 2 ГБ ОЗУ в настоящее время невероятно сложно, так как они выпускались более пяти лет назад, то есть очень и очень давно. С тех самых пор технологии шагнули далеко вперед, поэтому теперь настолько старыми и устаревшими телефонами пользуются одни только лишь единицы.

Само собой, что чем более мощное техническое оснащение установлено в электронное устройство, будь то смартфон или планшет, тем лучше на нем будет работать операционная система Android 11 или какая-то другая. Связано это с тем, что ему окажется под силу быстрее справляться с различными задачами и действиями, чем устройствам с более слабым «железом». Осталось только дождаться того самого момента, когда компания Google наконец-то выпустит финальную версию своей новой ОС. Точная дата ее выхода пока что неизвестна, но от официального источника известно о том, что она выйдет уже в первой половине сентября. В этот самый день все смартфоны из линейки Pixel, актуальные модели, сразу же получат это новейшее и самое современное программное обеспечение.

Ранее выяснилось, что американская корпорация Google выпустила лучшие смартфоны на Android: Pixel 4a, Pixel 4a (5G) и Pixel 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: