«Сбербанк» ввел запрет на снятие наличных через банкоматы

Нет на российской территории более крупной и известной кредитной организации, чем «Сбербанк», а делать он старается все возможное ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым способно предоставить данное финансовое учреждение. Само собой, что у этого есть причина, а заключается такая в желании зарабатывать как можно больше, ведь чем больше россиян будут платить деньги каждый месяц или каждый год, тем более богатым окажется государственный банк. При этом, конечно, данная кредитная организация обязана в полной мере соблюдать все российское законодательство в полном объеме, а если ничего такого не происходит, ее могут лишить лицензии.

На фоне подобного положения дел «Сбербанк» ввел запрет на снятие наличных через банкоматы, однако такое новшество затрагивает не абсолютно все банковские карты, а только лишь некоторые, но достаточно распространенные среди некоторых категорий людей. Все дело в том, что российские власти приняли новый закон, на основании которого теперь производить каким-либо образом снятие наличных денег, в том числе через кассу банка, невозможно с любых анонимных банковских карт. Все владельцы таких, перед выполнением такого рода операции, обязаны пройти упрощенную процедуру идентификации у оператора ЭДС, коих в России порядка одной сотни, и лишь после этого можно будет снять наличные.

Данная процедура занимает не более пяти минут, а предполагает она внесение в специальный реестр паспортных данных человека, владеющего анонимной банковской картой. Таким образом, если затем с ее помощью будут отмывать преступные доходы или финансировать терроризм, именно к ее владельцу возникнут серьезные вопросы. Впрочем, и в этом случае российские власти решили перестраховаться. Дело в том, что даже если владелец анонимной карты прошел идентификацию, он сможет в течение суток снять не более чем 5 000 рублей, а в течение одного месяца суммарно не более чем 40 000 рублей. Такие меры, по словам властей, направлены на борьбу с людьми, которые используют анонимные карточки для противозаконной деятельности, а также для ухода от уплаты налогов.

Кредитная организация «Сбербанк» конечно же уже исполняет новый закон в полной мере, поэтому отныне в ее банкоматах нельзя снимать наличные с анонимных банковских карт, если их владелец не прошел упрощенную процедуру идентификации. Отличить анонимную карточку от обычной невероятно просто, так как она гарантированно не содержит инициалов владельца на лицевой части, а также, кроме того, защитного кода CVC на тыльной части, потому что оплачивать любые покупки с ее помощью в интернете попросту невозможно. На владельцев обычных банковских карт, в том числе неименных, такое новшество не действует, поэтому они могут обналичивать деньги со счета в любых объемах, но конечно же в пределах суточного и месячного лимитов, чтобы не нарваться на огромную комиссию.

Ранее стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» дарит деньги всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: