Сотовый оператор «Билайн» привел всех в полное бешенство

Одним из крупнейших операторов мобильной связи на российской территории является «Билайн», а пользуются всеми теми услугами, доступ к которым он предоставляет, более чем 50 млн человек. За счет данной телекоммуникационной компании все они могут совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, а также, кроме того, использовать мобильный интернет, делая все это без лишних сложностей, ограничений и затруднений. О чем-то подобном еще не так можно было лишь мечтать, по крайней мере большинству людей, ведь такие услуги стоили очень дорого, в связи с чем позволить себе их использование могли только богатые люди. Впрочем, к счастью, ситуация в корне изменилась в лучшую сторону, ведь теперь такого рода возможности доступны абсолютно каждому человеку, которые готовы их оплачивать.

Телекоммуникационная компания «Билайн» является одним из участников «большой четверки», а имеется у нее свое покрытие для обслуживания абонентов в более чем 75 регионах страны, благодаря чему при перемещении по всем таким нет совершенно никаких роуминга, и это, конечно, крайне положительно сказывается на всех тех услугах и возможностях, доступ к которым она предоставляет. Увы, но данный оператор мобильной связи привел всех абонентов в полное бешенство, а потребовалось ему для этого совершить целую массу различных самых разных действий. Дело в том, что этот участник «большой четверки» увидел смысл в том, чтобы повысить свои доходы, но не путем наращивания численности клиентов, а за счет действующих абонентов.

За последний год, то есть за 12 месяцев, численность клиентов компании «Билайн» сократилась с 58,2 млн до 55,3 млн человек, то есть порядка 3 млн человек навсегда отказались от всех тех услуг и возможностей, доступ к которым она способна вообще предоставить. Впрочем, даже не смотря на такой мощный отток числа клиентов (5% от общего числа), компании все равно удалось увеличить свою прибыль, причем на целых 5,7%. Ради того, чтобы зарабатывать больше денег, данный участник «большой четверки» пошел на шаг, которого от него совершенно точно никто даже и близко не ожидал. Он очень сильно ухудшил условия обслуживания для всех своих клиентов, заставив их платить больше, чем раньше, но при этом еще и не предоставив ничего взамен.

Данный оператор связи начал принудительно переводить абонентов со старых архивных тарифов на новые, сделал многие ранее бесплатные услуги платными, причем скрытно, начал взимать по 50 рублей за перевыпуск SIM-карты, запустил платную службу поддержки, увеличил стоимость некоторых старых услуг, сделал размер абонентской платы на многих тарифах выше, увеличил вдвое стоимость смены тарифного плана, в связи с чем она стала стоить 200 рублей, а вместе с тем совершил и иные действия. Пускай подавляющее большинство клиентов компании «Билайн» и стерпело все эти изменения, однако очевидно, что если оператор продолжит двигаться в таком направлении, численность его абонентов будет стремительно сокращаться, становясь все меньше и меньше.

Ранее выяснилось, что новая услуга от сотового оператора «Билайн» нужна каждому абоненту.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: