YouTube для iPhone и iPad получил поддержку 4K и высокой частоты кадров

Как известно, современные смартфоны являются крайне производительными и мощными, но иногда их возможности намеренно по различным причинам ограничиваются создателями. Именно так поступает Apple, которая накладывает целую массу различных ограничений на пользователей iPhone и iPad, не позволяя им совершать те или иные простейшие действия и операции. Если владельцам телефонов на базе Android уже очень и очень давно доступна функция просмотра видео в разрешении 4K Ultra HD в YouTube, то пользователи каких-либо гаджетов под управлением iOS могут о ней только лишь мечтать. Тем не менее, 22 июля 2020 года все изменилось, потому что состоялся релиз обновленной версии приложения данного сервиса, где такого ограничения больше нет.

Отныне владельцы мощных моделей смартфонов «яблочной» корпорации, а также ее фирменных планшетов, могут легко и просто смотреть видеоролики в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду, а также с поддержкой HDR. Такие возможности доступны исключительно на таких электронных устройствах, как iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPad mini 5, iPad Air 3, iPad Pro 2018 и iPad Pro 2020. Все владельцы таких теперь могут наслаждаться видео в разрешении высокой четкости, однако возможно это только при использовании операционной системы iOS 14, а такая пока что находится в состоянии тестирования. Все дело в том, что в iOS 13 нет специальных API, которые позволили бы Google внедрить поддержку такой возможности.

Именно поэтому, чтобы использовать новую функцию, владельцам iPhone и iPad придется сначала обновиться до iOS 14, и только после этого окажется возможно смотреть видеоролики в 4K Ultra HD. Главное понимать и учитывать, что любые электронные устройства во время воспроизведения видео в высоком разрешении потребляют достаточно много системных ресурсов, в связи с чем они не только сильно нагреваются, но еще и, кроме того, быстро разряжаются. В связи с этим, чтобы телефон не разрядился слишком быстро, смотреть видео в высоком разрешении стоит только в случае необходимости, тогда как в иных случаях лучше переключиться на 1080p или на 1440p, а наслаждаться 2160p при наличии поблизости зарядного устройства.

Для воспроизведения видео в разрешении высокой четкости компания Apple добавила в свои смартфоны и планшеты поддержку кодека VP9, но имеется такой только в iOS 14, причем iOS 13 и любые более ранние платформы его гарантированно не получат. Скорее всего, Google решила ограничить список моделей iPhone и iPad с поддержкой подобной возможности только из-за того, что более старые модели при работе с 4K нагреваются слишком сильно, так как их процессор работает на полную катушку, а это, в свою очередь, также приводит еще и к тому, что крайне быстро расходуется заряд аккумулятора. Скорее всего, уже в скором будущем и в других популярных сервисах, вроде Netflix для iOS, также появится поддержка разрешения высокой четкости.

Ранее удалось выяснить, что из-за нового российского закона YouTube оштрафуют на 157 млрд рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: