«Сбербанк» запустил новый способ пополнения банковских карт. Его лучше не использовать

Нет на всей российской территории более крупной и известной кредитной организации, чем «Сбербанк». Она старается делать все возможное ради того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе пользовался всеми теми услугами и возможностями, доступ к которым способен предоставить данный банк. В число таких входят кредиты, ипотеки, карточки, вклады, депозиты, инвестиционные счета, страховки и многое другое, чем пользуются суммарно более чем 100 млн человек, все из которых являются клиентами этого крайне крупного и известного финансового учреждения. Оно, в свою очередь, стремится к тому, чтобы постоянно находить новые способы заработка денег, и не так давно такой был найден в очередной раз.

Под видом заботы о клиентах «Сбербанк» запустил новый способ пополнения банковских карт, причем он уже вступил в силу и начал действовать на всей российской территории. Новшество, возможно, на первый взгляд покажется многим крайне положительным, однако оно имеет один огромный нюанс, который перечеркивает все основные преимущества. Как известно, пополнить карточку в России можно тремя основными способами. Первый и самый простой – воспользоваться банкоматом, внеся с его помощью наличные на счет. Другой, но уже менее удобный, состоит в том, чтобы зачислить деньги через кассу кредитной организации, обратившись туда вместе с паспортом. Альтернативный способ получения денег в безналичном виде – просьба знакомых или друзей зачислить деньги.

Тем не менее, теперь всем жителям России доступен еще один способ пополнить банковскую карту, причем можно как свою собственную, так и другого человека. Главное и основное условие в том, чтобы карточка обслуживалась кредитной организации «Сбербанк», принадлежа при этом физическому лицу, то есть пополнять подобным образом бизнес-карты никоим образом не представляется возможным, и это, конечно, обязательно нужно учитывать. Все дело в том, что теперь во всех торговых точках компании «Евросеть» можно произвести отправку денежных средств на банковскую карту, а нужно для этого обратиться в один из магазинов данной розничной сети, после чего, вслед за этим, попросить сотрудника зачислить деньги на карточку.

Обычно данная процедура занимает всего две минуты, а за один раз можно передать не более чем 100 тысяч рублей, однако количество такого рода операций никак не ограничивается, поэтому транзакции можно повторять одну за другой. Для отправки денег достаточно назвать номер банковской карты, состоящий из 16 цифр, либо же продиктовать номер телефона, к которому привязана карточка. В таком случае, сделав это, деньги будут зачислены на карту мгновенно в любое время суток и в любой день недели, в том числе в праздники и выходные. Главный недостаток новшества от компании «Сбербанк» в том, что отправитель денег платит обязательную комиссию в размере 1,5% от суммы перевода, причем не менее чем 50 рублей, но не более чем 1 000 рублей (с каждой операции). Именно поэтому такое новшество является не слишком уж выгодным, а значит использовать его массово навряд ли многие захотят.

Не так давно стало известно о том, что «Сбербанк» ввел единый налог 1% за обналичивание денег с банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: