OnePlus Nord – новый смартфон с топовой камерой и другими преимуществами

Сегодня, 21 июля 2020 года, известная китайская компания представила общественности не только беспроводные наушники OnePlus Buds, но еще и, кроме того, свой новый смартфон из средней ценовой категории. Этот аппарат имеет современное техническое оснащение, но не флагманское, и это делает его крайне привлекательным в полной мере. Новинка носит название OnePlus Nord, а ее продажи начнутся уже в ближайшие дни, тогда как начиная с сегодняшнего дня все желающие могут оформить предзаказ на этот телефон, чтобы гарантированно успеть заполучить его в свои руки в числе первых. Новенький телефон обладает достаточно привлекательным соотношением цены и качества, поэтому его покупку можно смело рекомендовать.

Смартфон OnePlus Nord, будучи представителя средней ценовой категории, оснащен 6,44-дюймовым OLED-экраном с разрешением 2400 на 1080 пикселей (FHD+), восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 765G с тактовой частотой 2,4 ГГц, графикой Adreno 620, 8/12 ГБ оперативной и 64/128/256 ГБ постоянной памяти, сканером отпечатков пальцев в экране, разъемом USB Type-C для подзарядки и подключения разного рода дополнительных аксессуаров, а также, кроме того, аккумуляторной батареей емкостью 4115 мАч, поддерживает которая технологию быстрой зарядки WARP Charge 30T. Корпус телефона выполнен из закаленного крайне прочного стекла Corning Gorilla Glass 5, а его размеры составляют 158,3 х 73,3 х 8,2 мм, тогда как весит весь аппарат 184 грамма.

В остальном, данное мобильное устройство может похвастаться четверной основной камерой с разрешением 48 Мп + 8 Мп + 5 Мп + 2 Мп, а также, кроме того, двойной фронтальной фотокамерой с разрешением 32 Вт + 8 Мп. Что касается другого техничного оснащения, то OnePlus Nord способен похвастаться такими модулями, как Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.1 LE, A-GPS, 4G VoLTE, GLONASS, NFC и, кроме того, поддержкой сетей 5G (диапазоны N1, N3, N7, N28, N78). Прямо «из коробки» на смартфон установлена операционная система Android 10 с Oxygen OS, а уже этой осенью компания-производитель обещает обновить данный телефон до Android 11, сделав это вскоре после того, как «поисковой гигант» выпустит финальную стабильную версию данной платформы.

Официальная рекомендованная цена новенького телефона на территории Европы – 399 евро (33 000 рублей) за модель с 8/128 ГБ памяти, а также 499 евро (41 000 рублей) за версию с 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ ПЗУ. Смартфон выйдет исключительно в черном и голубом цветах, причем запускать его в продажу в других цветовых решениях, по крайней мере в ближайшем будущем, компания-производитель не планирует. Продажи OnePlus Nord начнутся на территории Европы и США уже в ближайшие несколько недель, причем точных конкретных сроков бренд не называет. Вероятнее всего, купить этот аппарат окажется возможно уже в начале августа. Вместе с этой моделью, в продажу также поступят фирменные аксессуары для нее, то есть защитные стекла и пленки на экран, а также различные чехлы.

Не так давно удалось выяснить, что все смартфоны OnePlus взломали, а данные пользователей попали в руки хакеров.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: