«Сбербанк» ввел единый налог 1% за обналичивание денег с банковских карт

Наиболее крупной и известной кредитной организацией на российской территории является «Сбербанк», стараясь делать все возможное для того, чтобы максимально широкий круг людей на постоянной ежедневной основе использовал все те услуги и возможности, доступ к которым он так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Само собой, что работники этого финансового учреждения не просто так навязывают гражданам РФ платные услуги и возможности, а ради того, чтобы получить премию. Выполнив норму по навязыванию тех или иных услуг клиентам, работник госбанка получит дополнительное денежное вознаграждение, и именно это мотивирует его работать усерднее и активнее. При этом, к сожалению, эта компания не слишком хорошо относится к своим собственным клиентам.

Она предлагает таким невыгодные ставки по кредитам и вкладам, вводит и взимает всевозможные различные комиссии, а вместе с тем идет на другие шаги, делая это ради того, чтобы максимальной широкий круг людей на постоянной основе платил ей как можно больше. Дошло дело до того, что в глобальной сети появилась информация о том, что «Сбербанк», крупнейший на российской территории банк, сделал то, чего от него даже и близко совершенно никто не ожидал. Так, в частности, он ввел единый налог в размере 1% за обналичивание денег с банковских карт, а взимается он абсолютно за все, за что только так и вовсе вообще возможно. Такого рода сведения распространятся по различным портами и по социальным сетям, а опираются они на фотографию экрана одного из банкоматов.

Дело в том, что кредитная организация обновила программное обеспечение в своих банковских терминалах до новой версии, в связи с чем теперь все граждане РФ при использовании ее банкоматов видят надпись со словами «Низкая комиссия – от 0% до 1%». Ранее такой надписи не было, в связи с чем ни у кого и не было опасений, что госбанк будет взимать комиссию. Исходя из опубликованной информации в интернете следует, что теперь при снятии какой-либо суммы денег, сотая часть такой будет списана дополнительно, а возьмет эти деньги госбанк себе. Так, например, обналичив 70 000 рублей с банковской карты, целых 700 рублей придется доплатить «сверху», чтобы «Сбербанк» позволил произвести снятие наличных денежных средств.

Такого рода сведения, конечно, крайне сильно огорчили множество людей, проживающих в стране, однако все оказалось далеко не так, как многие подумали. Да, программное обеспечение «Сбербанк» в своих банкоматах на самом деле обновил до новой версии, но при этом данное финансовое учреждение не меняло расценок на снятие наличных. Если раньше снимать их можно было без какой-либо платы, то и сейчас делать это можно без каких-либо сложностей, комиссий и всего подобного, то есть доплачивать за что-либо денежные средства совершенно точно гарантированно не придется. Как сообщили представители госбанка, информация о комиссии актуальна для владельцев карточек от сторонних финансовых учреждений, потому что все они могут быть уверены в том, что данный банк не будет взимать с них более чем 1% при снятии наличных.

Ранее удалось выяснить, что российский национальный «Сбербанк» выпустил банковскую карту, которая возвращает деньги обратно.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: