Сотовый оператор «Билайн» закрывается по всей России

Одним из самых крупных и известных операторов мобильной связи на территории России является «Билайн», а пользуются всеми услугами и возможностями, доступ к которым он предоставляет, более чем 50 млн человек, проживающих в стране. За счет данной компании все они могут совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, а также, кроме того, использовать мобильный интернет, делая все это в сетях поколений 2G, 3G и 4G LTE. Тем не менее, дела у этой телекоммуникационной компании стремительно ухудшаются, становясь все хуже и хуже с каждым днем. Ни в чем таком, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, и именно поэтому ее руководство подумывает о том, чтобы пойти на в какой-то мере безумный шаг.

В настоящее время всеми салонами связи «Билайн» в России, коих более полутора тысяч в различных частях страны, владеет сам оператор мобильной связи, в связи с чем ему приходится тратить колоссальные суммы денег на их содержание. Последние годы данная компания активно повышает рентабельность своих торговых точек, однако добиться доходности не получается. Даже не смотря на все новшества и меры, которые ввела данная компания, случилось то, чего многие не ожидали. Дело в том, что по итогам года затраты на содержание сети фирменных торговых точек возросли на 1,4 млрд рублей, то есть крайне сильно. В итоге, даже не смотря на рост прибыли, чистые убытки стали больше на 430 млн рублей, и все это, конечно, нельзя даже и близко назвать хорошим результатом.

В этой сложной ситуации компании «Вымпелком», владеющей брендом «Билайн» в России, нельзя позавидовать. Она уже сменила дизайн своих магазинов, расширила ассортимент товаров, а также сделала многое другое, но все равно до сих пор ее торговые точки не являются достаточно доходными. Это одна из причин того, почему компания практически совсем больше не расширяет сеть своих офисов, стараясь делать ставку только на уже работающие. Как стало известно от российских СМИ, в связи со всей этой очень неблагоприятной ситуацией российский оператор мобильной связи готовится к тому, чтобы передать всю сеть своих филиалов в руки франчайзинговых партнеров, то есть частных лиц, которые будет владеть салонами связи.

В таком случае они смогут продавать с их помощью самые разные товары и делать многое другое, но при этом использовать на законных основаниях бренд «Билайн» и в полной мере обслуживать всех клиентов. Окончательное решение о подобном шаге еще не принято, однако, скорее всего, руководство компании на него все же решится. В таком случае данный оператор связи станет первым в России среди всей «большой четверки», который передаст свои торговые точки франчайзинговым партнерам, причем при этом компания допускает, что некоторые из ее офисов из-за этого могут закрыть, потому что становиться владельцами таких никто попросту не захочет. Именно поэтому россиянам стоит готовиться к тому, что в ближайшем будущем, возможно, оператор связи «Билайн» закроется частично по всей стране.

Ранее удалось выяснить, что миллионы недовольных абонентов массово отказываются от услуг сотового оператора «Билайн».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: