Sony PlayStation 5 ради этого все точно обязаны купить

Как всем наверняка хорошо известно, уже в конце этого года окажется официально представлена, а затем и выпущена на рынок, игровая приставка следующего поколения под названием Sony PlayStation 5, а приписывают ей целую массу различных самых разных особенностей, которыми она так или иначе сможет приятно порадовать всех пользователей. Новинка получит топовое техническое оснащение, а позволит такое ей легко и просто запускать видеоигры на высоких настройках графики, причем вплоть до разрешения 4K Ultra HD при частоте в 60 FPS. Общая суммарная производительность будущей новинки составит целых 10,28 терафлопс, то есть, проще говоря, она окажется невероятно мощной и крайне быстрой.

Уже сейчас известно о том, что будущая новинка будет стоить порядка $500, то есть желающим совершить ее покупку потребуется выложить за нее порядка 35 000 рублей, а это достаточно мало по современным меркам. В комплект поставки к игровой приставке PS4 войдет игровой контроллер DualSense, а сама консоль будет комплектоваться накопителем на 825 ГБ, куда поместится порядка десяти современных игр, доступных в разрешении 4K UHD. Купить Sony PlayStation 5 можно будет как в черном, так и белом цвете, а ее продажи должны будут начаться уже в ноябре, по крайней мере в США и в Японии, тогда как в Европе и в России это электронное устройство может появиться немного позже, в первой половине декабря.

Компания-производитель понимает, что на старте продаж ее новая игровая приставка может оказаться далеко не такой привлекательной, какой многие хотели бы ее видеть, и у этого конечно же есть причина. Все дело в том, что для нее на старте продаж окажется доступно не более трех десятков видеоигр, поэтому тем, кто купят PS5, первое время окажется попросту не во что играть, пройдя несколько доступных игр. Именно поэтому японская корпорация сделала то, на что многие рассчитывали, а именно – она внедрила в свою новинку такую особенность, которая совершенно точно гарантированно очень приятно порадует всех пользователей, которые так или иначе ждут того самого момента, когда она наконец-то выйдет на рынок.

Все дело в том, что Sony PlayStation 5 обладает поддержкой обратной совместимости с видеоиграми, созданными и выпущенными для PS4. На практике это означает, что данная игровая приставка сможет запускать более полутора тысяч игр, которые вышли для PlayStation 4, причем создателям таких не придется вносить в свои творения совершенно никаких изменений, что, вне каких-либо сомнений, гарантированно крайне приятно порадует всех пользователей. В настоящее время сотрудники Sony, как отмечается, работают над тестированием топ-100 лучших игр для старой приставки на новой модели, чтобы убедиться в корректной работе подобной возможности. Во всем этом, конечно, нет совершенно ничего удивительного, ведь новая функция должна работать идеальной, чтобы все владельцы PS5 остались ей в полной мере довольны.

Ранее удалось выяснить, что японская корпорация Sony не продаст вам PlayStation 5, и вот почему.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: