Sony не продаст вам PlayStation 5, и вот почему

Как все наверняка отлично знают, уже в ноябре-декабре 2020 года, то есть буквально через несколько месяцев, окажется официально полноценно представлена, а затем и выпущена на рынок, игровая приставка следующего поколения, оснащенная по последнему слову техники. Речь конечно же идет о такой новинке, как Sony PlayStation 5, причем ее уже официально анонсировали в июне, но многие подробности об этом электронном устройстве до сих пор держатся в секрете от пользователей. Сегодня, 20 июля 2020 года, в сети появилась не самая приятная информация, согласно которой японская корпорация Sony не продаст многим людям игровую приставку PS5, вне зависимости от той суммы денег, которую они окажутся готовы за нее заплатить из своего кармана.

Пользователь форума Reddit под ником Kgarvey изучил исходный код страницы игровой приставки Sony PlayStation 5 на официальном сайте японской корпорации, после чего ему удалось обнаружить там скрытый подраздел. В том самом разделе, если сделать его видимым, содержится информация о том, что за один раз покупатели смогут купить себе только одну игровую приставку, то есть, проще говоря, приобрести сразу две-три или более не получится никоим образом. При этом нет никакой разницы, речь идет об обычной PS5, либо о модели PS5 Digital Edition без оптического привода. Более одной консоли за раз, то есть за один заказ, приобрести невозможно, так как японская корпорация специально установила такое ограничение.

Сделано это было ради того, чтобы покупатели не раскупили все запасы консоли, после чего начали перепродавать ее с наценкой. Скорее всего, компания Sony ввела и другие ограничения, при которых, например, оплатить с какой-либо банковской карты более одной консоли не получится. Таким образом японская корпорация хочет бороться с перекупщиками и теми, кто намеренно создает дефицит, что позволяет зарабатывать на этом огромные деньги. Получить новую консоль в числе первых окажется не слишком уж просто, так как будет необходимо в числе первых оформить на нее предварительный заказ, после чего, вслед за этим, полностью его оплатить и дождаться своей очереди получения консоли.

Покупатели, которые первыми оформят и оплатят предзаказ, первыми получат в свои руки Sony PlayStation 5. Именно на этот случай и ввели ограничение на число экземпляров приставки в одни руки, чтобы никто не мог предзаказать себе более одной консоли. Конечно, перекупщики смогут частично обойти данные ограничения, но это все равно крайне сильно усложнит их деятельность, также как и магазинов, потому что для каждого экземпляра приставки им придется оформлять новый заказ, оплачивать его новой банковской картой и, возможно, выбирать новый адрес для доставки. Ожидается, что компания Sony сама раскроет все эти подробности уже в августе нынешнего года, то есть буквально через несколько недель.

Ранее стало известно о том, что японская корпорация Sony выпустила PlayStation 5 Pro с топовым «железом».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: