Покупать товары на AliExpress теперь совершенно невыгодно, и вот почему

Онлайн-магазин AliExpress пользуется огромной популярностью среди россиян, а приобретают с его помощью различные товары более чем 20 млн человек, проживающих в России. Все они стараются с его помощью покупать самые разные наименования, начиная с невероятно дешевых и заканчивая очень дорогостоящими. Впрочем, с недавних пор приобретать какие-либо товары с доставкой из Китая, Германии, Турции или откуда-либо еще стало совершенно невыгодно, и это, конечно, накладывает большой отпечаток на жизни всех россиян, потому что теперь гражданам страны приходится платить больше денег, чем раньше. Хотелось бы сказать, что вскоре все изменится к лучшему, однако причин для этого просто нет. Напротив, ситуация будет лишь ухудшаться с каждым днем.

Все дело в том, что российские власти посчитали необходимым пойти на такой шаг, из-за которого жизнь всех россиян напрочь изменится, а пострадают в первую очередь от новшеств такие люди, которые себе что-то покупают на AliExpress и в других онлайн-магазинах. Поскольку популярность зарубежных торговых площадок среди россиян достигла невероятно большого уровня, представители российского бизнеса начали «уговаривать» власти страны отменить полностью или сильно сократить лимит беспошлинного ввоза в страну, потому что им приходится платить множество различных налогов, пошлин и многого другого, тогда как зарубежным онлайн-магазинам ничего такого делать не требуется, что позволяет им продавать свои товары намного дешевле, чем и пользуются покупатели.

В итоге, если еще до 2018 года включительно лимит беспошлинного ввоза в страну находился на уровне 1000 евро, то затем, с 2019 года, его урезали в два раза до 500 евро. Такое нововведение, конечно, привело к тому, что покупать какие-либо товары стало намного менее выгодно. Затем, после этого, уже начиная с 2020 года лимит беспошлинного ввоза на российскую территорию так и вовсе урезали до 200 евро для каждой посылки, а если товары внутри такой стоят больше, нужно в обязательном порядке оплачивать налог в размере 15%, но не менее чем 4 евро за каждый килограмм веса. Впрочем, уже с 1 июля лимит урезали до 100 евро, а начиная с 1 января 2021 года его размер так и вовсе сократится до 50 евро, то есть невероятно сильно.

Начиная с 2022 года, согласно уже принятому правительством РФ постановлению, лимит ввоза сократится до 20 евро, а со всех излишек россиянам придется в обязательном порядке оплачивать таможенную пошлину в размере 15%. Стоит ли говорить, что из-за всего этого уже вскоре покупать товары на AlIExpress станет совершенно невыгодно, хотя совершенно невыгодно делать это и сейчас, если покупать какие-то дорогостоящие товары. Раньше, когда лимит беспошлинного ввоза был на уровне 1000 евро в месяц, многие люди его просто даже не замечали, однако теперь все уже совершенно иначе. Во всем этом, конечно, нет и близко ничего хорошего, однако российские власти уверены в том, что такие новшества положительно скажутся на всех гражданах страны.

Недавно выяснилось, что онлайн-магазин AliExpress подарил по 12 000 рублей на оплату любых товаров всем покупателям.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: