Могло быть хуже: Grand Theft Auto VI повергла всех в шок

Интерес людей всего человечества к видеоиграм растет с каждым годом, в связи с чем повышаются продажи игровых приставок и компьютеров, оснащенных мощным техническим оснащением, позволяющим им легко и просто запускать видеоигры. Проблема лишь в том, что действительно интересные и затягивающие видеоигры выпускаются недостаточно часто, потому что обычно случается релиз разного рода проходных проектов, в которые вообще так и вовсе совсем не хочется играть во второй раз. К счастью, иногда все же происходят самые настоящие чудеса, а связаны такие обычно с Rockstar Games, то есть со всемирно известной игровой студией, подарившей всему миру множество потрясающих видеоигр, а вскоре она подарит еще одну, и окажется такой Grand Theft Auto VI.

Сегодня, 20 июля 2020 года, в сеть попали данные о том, чем именно всех пользователей сможет приятно порадовать новая видеоигра, приписывают которой целую массу различных самых разных особенностей. Ее разработка началась в 2018 году, однако первоначально над этим проектом под кодовым названием Project Americas начали работать еще в 2012 году. Все дело в том, что когда видеоигра уже была в какой-то мере готова, руководство игровой студии Rockstar Games посчитало ее недостаточно хорошей и интересной, в связи с чем процесс разработки решили перезапустить, то есть начать все с чистого листа. Размер игрового мира в новой видеоигре окажется в пять раз больше, чем в GTA V, вышла которая еще в 2013 году, то есть много лет назад.

Разработчики не просто так ждали много лет момента, когда должна будет выйти Grand Theft Auto VI. Все дело в технологиях, потому что за последние годы они очень сильно шагнули вперед, благодаря чему теперь создать данную видеоигру можно в таком виде, в каком она будет похожа на полноценный кинофильм, то есть настолько высоким может оказаться качество графики. В огромном игровом мире всегда будет чем заняться, а включать он будет в себя три огромных города-мегаполиса, а также пять городов меньшего размера, но также очень больших. Практически вся карта игры окажется поделена на различные территории, контролироваться которые будут бандитскими группировками, с которыми по ходу сюжета предстоит как бороться, так и сотрудничать.

Игра принесет с собой поддержку системы трассировки лучей на базе архитектур RDNA 2 (AMD) и RTX (NVIDIA), а также поддержку разрешения экрана 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду. Видеоигра, по предварительным данным, будет занимать порядка 240 ГБ свободного места на накопителе, поэтому желающим в нее поиграть придется освободить достаточное количество свободного пространства. Впрочем, есть один очень большой нюанс. Поскольку сейчас Grand Theft Auto VI еще далеко от финального образца, ее релиз случится лишь в конце 2022 года или даже позже, то есть ждать придется еще по меньшей мере два года. Тем не менее, все могло быть еще хуже, если бы руководство Rockstar Games, то есть издательство Take-Two, не настояло на том, чтобы разработчики «шевелились», а не создавали годами новые проекты.

Ранее был опубликован обзор видеоигры RimWorld – это симулятор развития своей собственной колонии.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: