Чаще всего игры от совершенно новых игровых студий оказываются провальными, но в случае с RimWorld команде разработчиков Ludeon Studios удалось доказать обратное. Их проект существует уже практически целый год, и за это время вышло 10 альфа-версий самой игры. Симулятор развития колонии RimWorld набирает все большую популярность с каждым днем, и причина кроется в механике самой игры, а также большом количестве модификаций для разнообразия геймплея.

Глядя на скриншоты игры сразу хочется сказать, что это Minecraft с видом сверху и возможностью управлять сразу несколькими людьми, но на самом деле это далеко не так. Игра RimWorld кардинально отличается от Minecraft, а связаны они между сабой разве, что видами ресурсов. В случае с RimWorld, геймплей игры содержит электричество, генератор различных событий, температурный режим, и еще ряд существенных отличай.

RimWorld Mac Windows Russia Mod alpha 1

Сюжетная часть игры RimWorld для Mac и Windows достаточно проста: космический корабль терпит крушение на случайно сгенерированной планете. После падения у игрока в распоряжении оказываются 3 персонажа, каждый из которых обладает собственным набором навыков. Также вокруг места падения разбросан ряд ресурсов, которые помогут выжить до постройки своей первый базы и начала выращивания собственной еды.

RimWorld Mac Windows Russia Mod alpha 1 2

Как нетрудно догадаться, в игре присутствует возможность прокачки навыков колонистов. Каждый из них обладает своим собственным интересом, характером, и желаниями. По мере удовлетворения потребностей каждого из них, настроение колонистов постоянно изменяется. Не редки случаи, когда колонист впадает в бешенство и начинает нападать на своих союзников, или когда он попросту начинает бродить по карте без управления игрока из-за сломавшихся нервов.

Возможность RimWorld распределить обязанности игроков очень полезна и удобна, ведь кто-то лучше проявляет себя в шахтерском деле, а кто-то настоящий ученый. Всего в игре более 10 различных профессий, и их число увеличивается с выходов каждой новой альфа-версии.

RimWorld Mac Windows Russia Mod alpha 4

Медицине разработчики уделили особое внимание. С колонистами постоянно что-то случается: грипп, простуда, чума, неизвестный болезни, лихорадка, гипотермия, сильная кровопотеря после вооружённого столкновения с космическими солдатами или пиратами, и еще ряд других несчастий. После таких событий каждому пострадавшему необходима срочная медицинская помощь квалифицированного доктора, который должен иметь как можно более высокий уровень в области медицины. Если раны не залечить лекарствами, а болезнь не вылечить, то в 80% пострадавшего колониста ждет летальный исход из-за кровопотери или заражения. Помимо всего этого, в RimWorld присутствует возможность проводить самые настоящие операции над людьми, и даже делать им смертельные инъекции.

RimWorld Mac Windows Russia Mod alpha 3

По мере открытия новых технологий колонисты получают возможность строить новые предметы из новых материалов. Одной из таких вещей является гидропоника, которая позволяет быстро выращивать растения внутри зданий, но для ее работы требуется постоянное наличие электричества. Само электричество в игре добывается с помощью солнечных, геотермальных и ветряных электростанций. Сохранять накопленную энергию для дальнейшего использования можно в специальных батареях, которые имеют свойство иногда возгораться или даже взрываться. Все электрические предметы в RimWorld нужно соединять между собой обычным кабелем электропитания.

RimWorld Mac Windows Russia Mod alpha 2

Оружию и одежде для колонистов студия Ludeon Studios уделила тоже довольно много своего времени. В RimWorld имеется более 20 видов различного вооружения, и огромное количество одежды разных цветов. Например, если колонист будет отвечать за перестрелки с бандитами, то его можно облачить в силовую браню, вооружить снайперской винтовкой, и одеть на него силовой шлем. Такая степень защиты позволит ему выдерживать большой урон. Когда на улице очень низкие отрицательные температуры, то всех работающих в таких условиях лучше одевать в пуховики, шапки, и другую теплую одежду, ведь в противном случае ресурсов на постоянную покупку лекарств от гриппа и гипотермии не хватит.

RimWorld Mac Windows Russia Mod alpha 5

Об игре RimWorld можно рассказывать часами, потому что каждая мелочь в игре требует отдельного рассказа и подробного разъяснения. Первые часы игры в RimWorld были довольно трудными, потому что разобраться в механике и особенностях игры новичку очень тяжело. Только через несколько дней, когда все вопросы уже практически отпали, игра RimWorld начала приносить удовольствие. Предупреждаем, что RimWorld очень сильно затягивает, поэтому сев поиграть в нее 1-2 часа, игрок с легкостью может «просидеть» за ней более 5-6 часов. Игра полностью локализована на русский язык, хотя озвучки в игре вовсе нету, лишь мелодии и музыка.

RimWorld Mac Windows Russia Mod alpha 1 3

Остаётся надеяться, что студия Ludeon Studios будет всеми силами развивать свой проект, ведь это действительно качественный продукт, в которых хочется играть каждый день. Версия для iOS и Android в ближайшее время точно не планируется, поэтому лучше уже сейчас попробовать игру на Mac или Windows, а загрузить ее можно на официальном сайте компании. Если у Вас возникают какие-то трудности или вопросы по игре, то пишите свои вопросы в комментарии.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.