Владельцев банковских карт «Сбербанка» массово лишают денег на счетах

Нет на российской территории более крупной и известной кредитной организации, чем «Сбербанк». Он старается делать все возможное для повышения своей доходности, регулярно внедряя ради этого различные самые разные нововведения. Делается все это конечно же с целью увеличения дохода, и именно поэтому работники этого банка постоянно навязывают жителям России разного рода платные услуги и возможности, чтобы как можно более широкий круг людей соглашался на их подключение, а затем, после этого, использовал на постоянной ежедневной основе. Все это, к сожалению, оборачивается иногда не самыми приятными последствиями, так как многие владельцы банковских карт не знают элементарных правил безопасности, в связи с чем они затем просто лишаются всех своих денег.

Само собой, что ничего хорошего в этом нет и быть не может, ведь едва ли кому-то хочется просто так лишиться своих денег, тем более что поступят они в руки мошенников, а не кого-то еще. Все началось с того, что Центробанк России обнаружил новый вид мошенничества на российской территории, от которого уже успели достаточно сильно пострадать многие граждане РФ, и многие еще точно пострадают в будущем, так как россияне в большинстве своем являются крайне неопытными в финансовых вопросах и крайне доверчивыми. Все начинает с того, что на номер телефона, который привязан к банковской карте, поступает звонок, а звонящий представляется сотрудником финансового учреждения.

Он сообщает о том, что на днях кредитная организация, обычно «Сбербанк», получила заявление на закрытие счета банковской карты с последующим переводом остатков на другой счет, принадлежащий другому человеку. Такого рода слова шокируют любого человека, на что и рассчитывают мошенники. Россиянин, владелец карточки, начинает уверяет, что он не подавал совершенно никаких заявлений. В таком случае ему предлагают аннулировать заявку, но для этого нужно раскрыть большое количество личных данных, а если этого не сделать, как уверяют злоумышленники, заявка будет обработана автоматически сразу после завершения звонка. Просят назвать номер карточки, срок ее действия, инициалы владельца, а также, кроме того, многие другие личные данные.

Иногда запрашивают даже кодовое слово и код из SMS, который приходит на номер телефона. Вслед за тем, как мошенники получают в свои руки все необходимые им данные, они крадут с банковской карты деньги, а возможно и со всех привязанных к ней счетов, открытых в конкретном финансовом учреждении. На фоне подобного положения дел ЦБ РФ рекомендует не вестись на любые уловки мошенников, которые регулярно придумывают новые способы обмана населения страны. При необходимости, если возникает «сложная ситуация», можно позвонить в «Сбербанк» или иной банк, откуда якобы позвонили, чтобы уточнить такого рода сведения. В противном случае: выполняя указания мошенника, гарантированно ничего хорошего не произойдет.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» запустил бесплатный проезд в общественном транспорте для всех владельцев банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: