«Сбербанк» запустил бесплатный проезд в общественном транспорте для всех владельцев банковских карт

Крупнейшим и самым известным банком в России является «Сбербанк», а развиваться он старается в последние годы не только как банк, но и как высокотехнологичная компания, снова и снова создавая новые технологии и инженерные разработки. Дошло дело до того, что эта компания решила запустить бесплатный проезд в общественном транспорте для всех владельцев банковских карт, причем уже вскоре все желающие смогут в полной мере пользоваться такой возможностью, не отдавая при этом за нее ни одной копейки. Еще никто не делал на российской территории ничего подобного, поэтому новая разработка является в полной мере революционной, а ее поддержка может быть внедрена в общественный городской транспорт на территории страны уже в конце нынешнего года.

Дело в том, что данная кредитная организация создала технологию под названием Social ID, а предназначена она для бесплатного проезда в различных видах городского транспорта, владельцем которого является государство. В среднем по России, одна поездка на транспорте обходится в 40 рублей, то есть в очень крупную денежную сумму. Если предположить, что в среднем за один месяц человек совершает 60 поездок (по 2 в день), то выходит, что за 30 дней придется заплатить 2 400 рублей. Это не слишком уж мало, поэтому, вне каких-либо сомнений, новшество от финансового учреждения «Сбербанк» является крайне важным, а останется им доволен невероятно широкий круг людей, тем более что действует оно не только в ключевых городах страны, но и во всех вообще.

За счет данной технологии можно бесплатно ездить в автобусе, трамвае, троллейбусе, городской маршрутке, метро, электричке и в других видах транспорта, финансируемого государством. В качестве проездного билета нужно будет использовать банковскую карту с поддержкой бесконтактной оплаты, и при том деньги с нее списываться совершенно точно гарантированно не будут, что, конечно, является огромным плюсом. Чтобы использовать Social ID от компании «Сбербанк» необходимо в обязательном порядке являться клиентом этого финансового учреждения и на уровне облачной инфраструктуры прикрепить право на бесплатный проезд к конкретной карточке, которую затем, после этого, окажется возможно использовать в качестве льготного проездного билета.

Право на бесплатный проезд в транспорте в России имеется у инвалидов, многодетных родителей, студентов, школьников, ветеранов, пенсионеров и многих других категорий людей, относящихся к числу «льготников». Государство в полной мере обо всех таких позаботилось, разрешив им бесплатно или почти бесплатно ездить на городском транспорте на российской территории. При проверка права на бесплатный проезд контроллером окажется достаточно приложить банковскую карту к его терминалу, как затем, сразу после этого, на экране такого отобразится фотография лица человека, которому предоставляют право на льготный бесплатный проезд. За счет этого использовать чужую карточку не получится. Сам «Сбербанк» пока что не сообщил, когда он собирается начать массовое внедрение Social ID в российский общественный транспорт.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» неожиданно сделал разовую выплату 5 000 рублей всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: