Sony «похоронила» PlayStation 4

Японская корпорация Sony уже в конце 2020 года, то есть буквально через несколько месяцев, намеревается выпустить на рынок игровую приставку PlayStation 5, а оснащена она будет по последнему слову техники и технологий. Ей приписывают целую массу различных особенностей, которые она принесет вместе с собой в индустрию видеоигр. Очевидно, что когда в продажу поступит новая модель консоли, старая, выпущенная изначально еще в 2013 году, сразу же устареет, утратив в полной мере свою прежнюю привлекательность. Сегодня, 19 июля 2020 года, стало известно о том, что компания Sony «похоронила» PlayStation 4, то есть, проще говоря, она увидела смысл в том, чтобы поставить точку на истории этой консоли.

Считанные часы назад данный производитель электроники разослал пользователям приглашение на участие в бета-тестировании новой прошивки для PS4. Речь идет о программном обеспечении под номером версии 8.00, а окажется оно последним крупным апдейтом для этой игровой приставки, прежде чем она отправится «на пенсию». Это будет самое большое крупное обновление до выхода PS5, тогда как затем никаких крупных апдейтов выпускать для нее уже не станут, а все сотрудники японской корпорации, которые работают над прошивкой для PlayStation 4, переключатся в полной мере на новую модель, начав тратить все время и силы именно на нее. Поскольку сбор заявок на участие в тестировании нового ПО уже ведется, известно о том, чем именно данная платформа приятно порадует всех пользователей.

Пользователей ждет слегка обновленный внешний вид интерфейса, немного переработанные разделы системы, улучшенные приложения «Сообщения» и «Тусовки», а также новые настойки родительского контроля. Это лишь небольшая часть всех тех заметных изменений в прошивке 8.00, которая выйдет для PS4 уже в ближайшие несколько дней. Пока что новая операционная система еще недоступна для установки, однако вскоре участники программы бета-тестирования смогут ее установить на свою игровую приставку. Ожидается, что финальная стабильная версия новой ОС увидит свет уже в сентябре-октябре, то есть буквально за один-два месяца до появления в продаже PlayStation 5, которая получит уже совершенно другой интерфейс и другие преимущества.

Само собой, что прошивка 8.00 не будет содержать в себе никаких известных хакерам брешей и уязвимостей в защите, а значит ждать выхода взломанной прошивки для нее не приходится, поэтому любителям играть в пиратские игры, скаченные из интернета бесплатно, придется оставаться на более старых версиях операционных систем. Сама компания Sony пока что еще не делала никаких заявлений относительно того, когда именно конкретно выйдет ее новая прошивка в виде стабильной финальной версии, но обычно это происходит спустя один-три месяца после начала ее тестирования, принять участие в котором совершенно бесплатно могут все желающие.

Ранее удалось выяснить, что компания Sony выпустила PlayStation 5 Pro с топовым «железом».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: