«Сбербанк» покончил с наличными

Так сложились обстоятельства, что крупнейшей и самой известной на российской территории кредитной организацией является «Сбербанк», стараясь делать все возможное для того, чтобы как можно больше людей на постоянной основе приносили ему доход, оплачивая снова и снова различные самые разные услуги, причем он постоянно предлагает обилие различных новых, делая это с целью увеличения своего дохода. Услугами данного госбака пользуются более чем 100 млн человек, проживающих в стране, и все они стараются с его помощью решать различные самые разные задачи, так или иначе связанные с деньгами. Руководство банка, судя по его действиям, готово идти на любые самые смелые шаги, лишь бы зарабатывать больше денег.

Как сообщили россияне, при входе в некоторые офисы госбанка появилась табличка со словами о том, что конкретный филиал банка «переходит на безналичный режим обслуживания клиентов», при котором в полной мере запрещено каким-либо образом оплачивать что-либо с использованием наличных денег, то есть привычных всем банкнот и купюр, находятся которые в обороте на территории страны. Стоит ли говорить, что это доставляет многим людям колоссальные неудобства, ведь у всех есть банковские карты и не все хотят их использовать по различным причинам. Впрочем, конечно, «Сбербанк» не был бы самим собой, если бы прямо на этой табличке не прорекламировал одну из своих услуг.

Дело в том, что данная кредитная организация предлагает всем желающим выпустить и начать затем на постоянной основе использовать дебетовую банковскую карту моментального типа. Она не содержит инициалов владельца, поэтому ее выдают буквально за несколько минут, а ничего платить за ее обслуживание, как уверяет «Сбербанк», совсем не требуется. Это, конечно, является очень большим и значимым плюсом, которым так или иначе гарантированно останутся довольны очень многие, однако при этом важно понимать, что сотрудники банка гарантированно будут навязывать различные платные услуги и возможности, чтобы тем самым банк мог все же зарабатывать денежные средства, а еще на номер привязанного к карточке телефона затем будут периодически приходить сообщения SMS с предложением получить кредит на «выгодных» условиях.

Навязывая россиянину банковскую карту, «Сбербанк» тем самым получает возможность не только зарабатывать на дополнительных услугах, вроде страховки и информирования по SMS, но и еще и на бизнесе. Такой из-за этого будет нуждаться в специальном оборудовании для приема оплаты при помощи банковских карт, а с каждой транзакции с использованием карточек магазинам и заведениям придется оплачивать эквайринговую комиссию, размер которой может доходить и до 3% от суммы операции. К счастью, пока что госбанк покончил с наличными не во всех своих отделениях, но при посещении любых из таких лучше иметь с собой банковскую карту и деньги на счете, потому что иначе можно просто впустую потратить время на поход в банк, ведь оплатить что-либо наличными не получится.

Ранее появилась официальная информация согласно которой «Сбербанк» с 15 июля изменил правила получения ипотеки.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: