Готовьтесь: «Сбербанк» навсегда закрывается

Нет на российской территории более крупной и известной организации, занимающейся финансовыми вопросами, чем «Сбербанк». Клиентами этого банка являются более чем 100 млн человек, проживающих в стране, и все они стараются решать с его помощью различные самые разные задачи, в той или иной степени связанные с денежными средствами. Огромное множество россиян, практически все население страны, в полной мере доверяет данной компании, будучи целиком и полностью уверенными в том, что с ней ничего гарантированно не случится. Впрочем, кое-что крайне важное и значимое может случиться, причем произойдет это уже в скором будущем. Дело в том, что данная кредитная организация, будучи крайне и крупной и известной, рассматривает вариант изменения модели своего бизнеса.

Так, в частности, вот уже как несколько последних лет «Сбербанк» развивается не просто как банк, а именно как высокотехнологичная IT-компания, причем свои новые технологии и новейшие разработки он продвигает как на внутреннем рынке, то есть в России, так и на мировом за пределами страны. Именно в Европе, США и других странах российский госбанк столкнулся с большой проблемой, а выражается она в недоверии многих потенциальных новых партнеров к любым технологиям, патентам и разработкам, которые были созданы компанией со словом «банк» в названии. На фоне подобного положения дел, как сообщил глава финансового учреждения Герман Греф, правление банка рассматривает вариант смены названия на какое-то другое, которое не будут вызывать напрасных опасений.

Исходя из причин смены названия очевидно, что «Сбербанк» не станет менять свое название на такое, в котором содержится слово «банк». С момента появления такого рода официальных сведений прошло уже больше полутора лет, но уже достоверно известно о том, что госбанк активно работает в данном направлении. Не так давно он приобретал себе доменное имя sber.ru, а затем, после этого, он оформила права на бренд «Сбер» в России. Все указывает на то, что в обозримом будущем наименование крупнейшего на российской территории банка окажется сменено именно на такое, а не на какое-либо иное.

За последние полтора месяца «Сбербанк» сменил названия многих своих фирменных сервисов, которые он когда-то купил, сделав их частью экосистемы SberX. Так, например, сервис медицинского здоровья называется теперь не DocDoc, а «СберЗдоровье», и это лишь один из множества примеров. На основании этого есть все основания полагать, что уже в конце 2020 года или в первой половине 2021 года финансовое учреждение «Сбербанк» объявит о смене своего названия на какое-то другое, в котором уже точно гарантированно не будет слова «банк». Главное понимать и учитывать, что при смене названия, то есть ребрендинге, денежные средства клиентов никак не пострадают. Нужно будет только лишь привыкнуть к новому наименованию банка и, возможно, к его фирменному стилю, потому что зеленый цвет могут заменить на какой-то другой.

Недавно стало известно о том, что российский «Сбербанк» запустил бесплатный проезд в общественном транспорте для всех владельцев банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: