Sony в два раза обрушила мировую цену PlayStation 4

Спрос на видеоигры растет с каждым годом, то есть все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы проводить с их помощью свое свободное время, делая это на постоянной основе. Играть можно на самых разных электронных устройствах, однако наибольшей популярностью со стороны покупателей пользуются именно игровые приставки, на которых играть предпочитает большинство людей. В этом нет ничего удивительного, ведь чтобы играть на таких в видеоигры достаточно купить приставку и саму игру, после чего все сразу же начнет работать без необходимости производить дополнительную настройку, устанавливать драйвера или исправлять какие-то неполадки. Самой популярной в мире консолью является PlayStation 4, а выпустила ее компания Sony еще в 2013 году.

С тех самых пор прошло очень много времени, за которое она сильно устарела, но даже не смотря на это миллионы людей по-прежнему не могут совершить ее покупку, так как им элементарно не хватает денег или решимости. Все больше людей понимают, что PS4 уже даже и близко не стоит тех денег, которые за нее просят. Это электронное устройство сейчас, даже спустя почти семь лет с момента начала продаж, до сих пор продается на мировом рынке за $400, то есть, проще говоря, за него просят громадную денежную сумму. В среднем по такой цене данную консоль можно купить в различных регионах мира. Стоит ли говорить, что за многие годы пребывания в продаже эта приставка крайне сильно упала в цене, став намного менее привлекательной, чем раньше.

На фоне того, что в скором будущем в продажу поступит еще и игровая приставка следующего поколения, компания Sony вскоре может пойти на важный для всех шаг. Как сообщил известный отраслевой инсайдер Майкл Пактер, близится тот самый день, когда у покупателей по всему миру появится возможность совершить покупку игровой приставки Sony PlayStation 4, став ее владельцами на намного более выгодных условиях, чем раньше. Сообщается, что в скором будущем, возможно уже в ближайшие месяцы, данная консоль на мировом уровне упадет в цене в два раза, в связи с чем купить ее окажется возможно не за $400, а всего-навсего за $200. При таком ценнике, что очевидно, PS4 вновь начнет пользоваться огромным спросом со стороны покупателей.

Обусловлен такой будет тем, что сейчас, в настоящее время, для этой консоли доступно свыше 2,5 тысяч игр, и многие из таких возможно пройти исключительно только на PS4, так как они являются эксклюзивами, недоступными на других платформах. Если компания Sony на самом деле пойдет на подобный шаг, сделав свою фирменную игровую приставку намного дешевле и доступнее, она также гарантированно снизит цены на аксессуары для нее и на различные видеоигры, чтобы тем самым обеспечить PlayStation 4 достойную «пенсию», на которую она отправится сразу после выхода на рынок новой модели, а ее старт продаж ожидается в ноябре 2020 года, то есть уже этой осенью.

Ранее были раскрыты официальная цена Sony PlayStation 5 и дата начала продаж.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: