Официальная цена Sony PlayStation 5 и дата начала продаж

Как известно, уже в конце этого года, то есть буквально через несколько месяцев, окажется официально выпущена на рынок такая консоль, как Sony PlayStation 5. Она обладает крайне мощным техническим оснащением с общей суммарной производительностью на уровне 10,28 терафлопс, а достаточно такой для запуска видеоигр в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду. Пускай уже достоверно и известно о том, какое конкретно «железо» получит новинка и чем именно она всех порадует, однако японская корпорация до сих так и не сообщила о том, в какую сумму денег всем покупателям обойдется это электронное устройство, оснащенное по последнему слову техники и технологий.

На радость всех тех, кто задается вопросом о том, когда в продажу поступит PS5 и по какой цене ее окажется возможно купить, сегодня, 14 июля 2020 года, на этот счет появились достоверные данные. Известный инсайдер Том Хендерсон, который уже многократно сообщал только достоверные сведения, преимущественно по видеоиграми из серий Call of Duty и Battlefield, поделился крайне ценными и важными данными. По его словам, жителям США заплатить за данную консоль придется $499, то есть стоить она будет порядка 35 000 рублей. На территории Европы официальная рекомендованная цена данной консоли окажется на уровне 449 евро (36 000 рублей). Таким образом, проще говоря, данное электронное устройство окажется не таким дорогостоящим, как предполагалось ранее.

Также удалось выяснить, что старт продаж игровой приставки Sony PlayStation 5 по всему миру случится 20 ноября 2020 года, когда возможность купить данную консоль получат жители России, Европы, США и других государств. Тем не менее, на домашнем рынке, то есть в Японии, это устройство поступит в продажу ощутимо раньше – 14 ноября. В данном конкретном случае речь идет о консоли с приводом Blu-ray, тогда как упрощенная модель без такого стоить будет дешевле, а ее старт продаж должен состояться в это же самое время. Таким образом, ждать появления этой консоли в продаже осталось не слишком долго, так как ее появление на полках магазинов случится в ближайшем будущем.

Ожидается, что вместе с консолью PS5 в продажу поступят порядка трех десятков различных видеоигр, среди которых будет около одного десятка эксклюзивов, тогда как остальные игры также выйдут и на других платформах. По какой именно цене смогут купить жители России игровую приставку Sony PlayStation 5 пока что неизвестно, однако, вероятнее всего, у россиян попросят 39 990 рублей за модель с приводом Blu-ray, а также 32 990 рублей за упрощенную модель, где этого самого оптического привода нет. В любом случае, уже вскоре Sony гарантированно сама поделится такого рода сведениями, озвучив точную официальную цену и точную дату продаж, хотя сомневаться и в раскрытой сейчас инсайдером информации не приходится.

Не так давно стало известно о том6 что новейшая приставка Sony PlayStation рухнула в цене до 2990 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: