В продажу поступило устройство для угона любого автомобиля

Стоимость автомобилей является достаточно высокой, и именно поэтому на такие очень часто ведется самая настоящая охота, потому что воры находят наиболее интересные варианты, после чего, вслед за этим, попросту их угоняют, тем самым вынуждая их владельцев расставаться со своими транспортными средствами, причем зачастую навсегда, так как затем угнанные машины используются в других регионах мира, либо же их разбирают и продают на запчасти. Сегодня, 17 июля 2020 года, в продажу поступила новинка в мире электроники, а является она настолько продвинутой, что позволяет запросто за крайне небольшой период времени угнать любой автомобиль, какой бы системой защиты он не был оснащен.

Новинка носит название SOS Key Tool, а представляет она из себя, по словам ее создателей, специальный инструмент, предназначенный для открытия любого транспортного средства. Такое гаджет был создан болгарской компанией SOS Autokeys, причем она уверяет, что не хочет, чтобы ее продукт использовался для нарушения закона. Новое изобретение, ставшее доступным для покупки с сегодняшнего дня, позволяет обойти систему защиты автомобиля, если вдруг ключи от такого окажутся потеряны. Владельцы такого гаджета могут сканировать и записывать любой сигнал, исходящий от транспортного средства, а еще с его помощью можно завести автомобиль без ключа, однако такая возможность доступна не во всех автомобилях.

В основе новой разработки лежит улучшенная технология дистанционного взлома системы защиты и охранной сигнализации, ранее используемая группой хакеров в США, которая производила атаки на автомобили Tesla и производила их угон. По части внешнего вида такое изобретение, как SOS Key Tool, очень сильно напоминает игровую приставку Nintendo Game Boy, причем, возможно, его создатели даже решили не проводить экспериментов с дизайном, а использовать привычный всем внешний вид популярной консоли, выпустив ее клон. Оформить заказ на такой гаджет можно на официальном сайте компании SOS Autokeys, но обойдется новенькое электронное устройство недешево, потому что стоит оно порядка 25 тысяч евро, что в переводе на российскую валюту по актуальному курсу составляет целых 1,7 млн рублей.

Устройство обладает защитой от перехвата данных, то есть если вдруг команда безопасности какого-либо автомобильного бренда захочет его изучить, получив в свои руки, у них ничего не получится. При попытке получить доступ к системной плате SOS Key Tool устройство мгновенно выходит из строя, причем не программным путем, а физическим. Разобрать его корпус без полной поломки невозможно, и именно поэтому, вероятнее всего, теперь злоумышленники смогут угонять даже новейшие транспортные средства, в том числе от компании Tesla. Не исключено, что в скором будущем данное устройство во многих странах мира, в том числе в России, признают незаконным, а его ввоз в страну любым способом окажется категорически запрещен.

Ранее известная на весь мир компания Dyson представила свой первый электрический автомобиль N526.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: