В смартфонах на Android массово вздуваются аккумуляторы

Современные мобильные устройства являются крайне продвинутыми во всех отношениях, а все место внутри таких используется на полную катушку, то есть в корпусах смартфонов нет ни одного миллиметра свободного пространства, так как все оно в полном объеме занято различными комплектующими. Самыми крупным и увесистым среди всех таковых является аккумуляторная батарея, от которой питается все мобильное устройство. Тем не менее, к сожалению, далеко не всегда эти самые аккумуляторы являются стабильными и надежными, потому что время от времени в их работе происходят различные неполадки. Сегодня, 17 июля 2020 года, стало известно о том, что в телефонах на базе Android начали массово «распухать» батареи.

Поскольку все современные модели мобильных устройств имеют монолитный цельный корпус, который зачастую невозможно даже разобрать из-за обилия клея, когда аккумуляторная батарея начинает надуваться, она выдавливает заднюю крышку и другие комплектующие. С проблемой столкнулись владельцы мобильных устройств Google Pixel 4 и Pixel 4 XL, то есть флагманских моделей, выпущенных еще осенью прошлого года. На такую неполадку пользователи начали жаловаться лишь сейчас, однако в этом нет ничего удивительного, потому что «вздутие» батарей происходит не сразу, а спустя какое-то время. Происходить оно может из-за брака, то есть нарушения производственного процессора, либо же вследствие использования дешевого сырья.

Владельцы сервисного центра uBreakFix уверяют, что за последние несколько недель к ним обратилось несколько владельцев телефонов Google, у которых была такая проблема. Пользователи замечают ее очень просто – задняя крышка отделяется от телефона, чего происходить конечно же не должно. В связи с тем, что батарея вздувается, многие опасаются, что из-за этого смартфон вскоре может взорваться и загореться, однако, к счастью, вероятность такого события является не слишком высокой. Впрочем, всем столкнувшимся с такой проблемой, в целях безопасности, все равно крайне не рекомендуется использовать смартфон с раздувшейся батареей. Поскольку Pixel 4 и Pixel 4 XL все еще на гарантии от компании Google, их владельцам советуют обращаться в официальные сервисные центры компании.

В таких мобильное устройство должны обменять на новое по гарантии, либо заменить аккумулятор. В ином случае, если возможности обратиться в сервис Google нет, придется так или иначе осуществлять замену аккумулятора за свой счет. Если этого не сделать, батарея продолжит постепенно раздуваться и дальше, в связи с чем она может вывести из строя различные комплектующие телефона, вплоть до экрана и треснувшего корпуса. Судя по всему, «поисковой гигант» сэкономил на аккумуляторах для своих флагманских мобильных устройств, либо не уделял достаточного внимания процессу их тестирования. В конечном итоге, как и всегда подобных случаях, пострадали простые пользователи, которые столкнулись с такой неприятной проблемой.

Ранее стало известно о том, что Android 11 от Google вышел для 13 моделей смартфонов от 7 производителей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: