HarmonyOS: Huawei выпустила «убийцу» Android

Как известно, вот уже как более чем один год компания Huawei лишена доступа к различным американским технологиям, патентам, комплектующим и ко многому другому. Случилось все это из-за введенных в отношении нее суровых американских санкций, на основании которых всем компаниям из США запрещено иметь с ней какое-либо дело. Из-за подобного положения бренд оказался лишен полноценного доступа к операционной системе Android, а вместе с тем ко всему остальному, что с ней так или иначе связано. Ситуация в этом плане навряд ли изменится в скором будущем, и именно поэтому китайская корпорация решила «показать зубы» и выпустить свою собственную операционную систему для смартфонов, а называется она HarmonyOS.

Еще в ходе конференции для разработчиков под названием HDC 2019 в августе прошлого года компания Huawei официально анонсировала свою новую платформу, пообещав выпустить ее в конце 2020 года. Постепенно все близится к этой дате, то есть, проще говоря, уже вскоре наступит тот самый день, когда новейшую операционную систему официально анонсируют, а затем, после этого, выпустят на рынок, сделав ее доступной всем пользователям. Новейшее программное обеспечение под названием HarmonyOS является крайне продвинутым по совокупности качеств, и пускай его пока что полноценно еще и не представили, но зато уже известно о том, чем именно конкретно данная платформа порадует каждого, кто решится осуществить ее загрузку и установку.

Так, по данным инсайдеров, буквально на днях Huawei наконец-то приступила к окончательному этапу тестирования своей новой операционной системы, предоставив к ней доступ сотрудникам из отдела тестирования программного обеспечения. Теперь они на протяжении приблизительно двух-трех месяцев будут ее активно использовать, выявляя различные баги и недочеты, чтобы к моменту релиза их можно было устранить в полной мере. Новейшая платформа содержит в себе полностью новый интерфейс, поддержку приложений от Android, единую систему установки обновлений, надежную систему защиты, а также ряд других особенностей. Важно понимать, что это полностью независимая разработка, основанная на Linux, то есть она не имеет никакого отношения к Android, в отличие от прошивки EMUI или Magic UI.

Первыми смартфонами, которые будут работать на базе этой операционной системы, окажутся Mate 40 и Mate 40 Pro, а их выход на рынок ожидается уже в октябре-ноябре 2020 года, то есть, проще говоря, ждать осталось не слишком долго. Новейшее программное обеспечение принесет с собой полную независимость, то есть компания Huawei получит полный контроль не только над аппаратным оснащением своих фирменных мобильных устройств, но еще и, кроме того, над их программным обеспечением. Это может привести к повышению скорости работы, улучшению стабильности и, кроме того, к значительному и очень ощутимо приросту во времени автономной работы за счет глубокой полноценной оптимизации.

Не так давно компания Huawei выпустила потрясающий ноутбук Honor MagicBook Pro (2020) на AMD Ryzen.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: