Dyson представила свой первый электрический автомобиль N526

Известная на весь мир компания Dyson, которая в последние годы специализируется на создании и выпуске пылесосов, также создает и многие другие электронные устройства, работающие за счет электричества. Сотрудники этого бренда отличаются необычным мышлением и идеями, благодаря чему компании удается год за годом создавать и выпускать на рынок по-настоящему крайне привлекательные по совокупности качеств продукты. Сегодня, 17 мая 2020 года, состоялся официальный анонс фирменного электрического автомобиля под названием N526. Конечно, это лишь его кодовое наименования, однако выйдет ли она на рынок вообще пока что точно неизвестно, потому что компания до сих пор не уверена, стоит ли идти в данную сферу бизнеса.

Электрический автомобиль Dyson N526 является невероятно продвинутым по совокупности качеств. Он обладает семью местами для пассажиров, а сам относится к категории кроссоверов, то есть таких транспортных средств, которые предназначены преимущественно для поездок по городу. Как и следовало ожидать, автомобиль не имеет двигателя внутреннего сгорания, будучи полностью экологичным, то есть он не наносит вред окружающей среде в процессе эксплуатации. На одном зарядке автомобиль может проехать 965 километров, то есть более чем вдвое больше конкурентов. Все это стало возможным благодаря специальным твердотельным батареям, являющими собственной разработкой компании Dyson, которую она запатентовала еще несколько лет назад.

При этом, по словам компании, ее аккумуляторы одинаково хорошо работают как летом, так и зимой, то есть они ни теряют своих свойств при эксплуатации в мороз, что также выгодно выделяет новый электрический автомобиль на фоне конкурентов, в том числе от Tesla и BMW. При весе в 2,6 тонны, то есть крайне большом, кроссовер способен разгоняться до 100 км/ч с места всего за 4,8 секунды, а его максимальная скорость может достигать значения в 200 км/ч. Внутри автомобиля находятся два электродвигателя мощностью 200 кВт, что соответствует приблизительно 536 лошадиным силам в обычном двигателе ВС. Размер автомобиля являются далеко не самыми компактными, потому что его длина составляет приблизительно пять метров, ширина – два месяца, а высота находится на уровне 1,7 метров.

В автомобиль установили специальные кресла с особой эргономикой, которые отлично поддерживают поясницу и позволяют водить с комфортом. На создание электрического транспортного средства Dyson N526 компания-производитель уже потратила более чем $600 млн долларов, и при этом данный автомобиль все еще является прототипом, который не готов к массовому производству. По главам главы компании Джеймса Дайсона, у его компании нет своего парка автомобилем и мощностей для их производства, поэтому, чтобы просто окупить выпуск такого автомобиля на рынок, бренду придется продавать каждое транспортное средство с наценкой по меньшей мере в $180 000 долларов, и это не считая себестоимости деталей и затрат на сборку.

Именно поэтому, как отмечается, компания может не выпустить этот электромобиль на рынок, а предоставить за деньги доступ сторонним компаниям к своим технологиям и патентам, чтобы они использовали новейшие разработки в своих транспортных средствах, тем самым сделав их на целый порядок лучше. Впрочем, окончательное решение на этот счет еще пока что не принято. Ранее стало известно о том, что известная китайская корпорация Xiaomi представила беспроводной пылесос Roidmi F8, который лучше Dyson по всем показателям, в том числе по соотношению цены и качества.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: