Android 11 вышел для 13 моделей смартфонов от 7 производителей

Чем более новая операционная система установлена на какое-либо мобильное устройство, тем на большее число доступных функций и возможностей могут рассчитывать все пользователи. С марта 2020 года компания Google предлагает всем желающим принять участие в тестировании ее новейшей платформы под названием Android 11, является которая невероятно продвинутой по совокупности качеств, содержа в себе ряд важных нововведений. Тем не менее, до недавнего времени установить эту ОС могли лишь пользователи ее фирменных мобильных устройств, тогда как владельцам продукции от иных производителей это программное обеспечение было недоступно. В первой половине июля ситуация в корне изменилась.

Как удалось выяснить, в настоящее время, по состоянию на 11 июля 2020 года, операционная система Android 11 вышла для 13 моделей смартфонов, которые были выпущены 7 производителями, то есть, проще говоря, пользователи всех таких теперь могут установить стабильную бета-версию новой операционной системы, чтобы принять участие в ее тестировании. Судя по отзывам владельцев телефонов, новая ОС является вполне себе стабильной, и в ее работе не возникает никаких неполадок. Именно поэтому ее можно смело устанавливать уже сейчас, не дожидаясь релиза финальной стабильной сборки, которая увидит свет только в первой половине сентября. Впрочем, в таком случае стоит обязательно сделать резервную копию данных, чтобы в случае чего можно было из нее восстановиться.

До недавнего времени операционная система Android 11 Developer Preview была доступна исключительно владельцам таких смартфонов, как Pixel 2, Pixel 2 XL, Pixel 3, Pixel 3 XL, Pixel 3a, Pixel 3a XL, Pixel 4 и Pixel 4 XL. Теперь, с сегодняшнего дня, установить данную ОС на свои телефоны могут владельцы многих других телефонов, выпущенных семью различными производителями электроники, в том числе такими крупными и известными, как OnePlus, Xiaomi, Vivo, Sharp, Realme, Oppo и прочими. Как можно легко заметить, лишь китайские и японские производители выпустили новейшее программное обеспечение для своих телефонов, тогда как бренды из других стран, как и всегда, предпочитают делать вид, что новая ОС еще даже не существует.

По официальным данным, установить Android 11 Beta уже можно на такие модели телефонов, как OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro, Realme X50 Pro и Realme X50 Pro Player Edition, Sharp Aquos Zero 2, Vivo Nex 3S, Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro, Poco F2 Pro, iQOO 3 4G и iQOO 3 5G, а также Oppo Find X2 и Find X2 Pro. В скором будущем и другие смартфоны должны будут присоединиться к программе раннего доступа, а принять участие в тестировании новейшего самого современного программного обеспечения за счет этого сможет максимально широкий круг людей. Новая ОС содержит в себе множество важных изменений, которые касаются приватности и конфиденциальности информации. Кроме того, она может похвастаться в разы более надежной системой защиты от вредоносного ПО, что делает ее самой безопасной из всех в линейке Android.

Ранее стало известно о том, что крайне популярный и известный мессенджер WhatsApp для Android и iOS получил долгожданное обновление.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: