«Сбербанк» окончательно запретил снимать наличные с банковских карт

Свою деятельность на российской территории на постоянной основе осуществляют свыше 300 банков, а самым крупным и известным среди всех таковых является «Сбербанк», стараясь делать все ради того, чтобы максимально широкий круг людей приносил ему доход, используя те услуги и возможности, доступ к которым он в состоянии предоставить. Тем не менее, данное финансовое учреждение далеко не всегда может делать то, что оно хочет, потому что ему так или иначе приходится исполнять законодательство РФ, которое постоянно меняется. Подобное положение дел привело к тому, что данное финансовое учреждение оказалось вынуждено окончательное запретить снимать наличные с банковских карт, а поступить так ему пришлось из-за нового закона, который вступил в силу и начал действовать на всей российской территории.

На основании этого самого закона теперь с огромного множества различных банковских карт запрещено каким-либо образом снимать наличные деньги, причем делать это запрещено абсолютно любыми способами, то есть как через банкоматы, так и через кассу какого-либо финансового учреждения, работающего на территории страны. Еще много лет назад российские власти приняли меры, направленные на то, чтобы обладатели анонимных банковских карт лишились возможности снимать наличные в больших объемах. Тогда максимальная сумма снятия денег в сутки была установлена на уровне 5 000 рублей, а максимальная сумма в месяц – на уровне 40 000 рублей. Ничего подобного никто, конечно, в тот момент времени не ожидал, так как новый закон был принят неожиданно.

Тем не менее, как оказалось, таких мер недостаточно для того, чтобы массово бороться с отмыванием денежных средств, полученных преступным путем. Дело в том, что злоумышленники начали массово использовать сотни анонимных карточек, снимая с их помощью миллионы рублей на постоянной ежедневной основе. Именно поэтому правительство РФ посчитало необходимым принять новый закон, согласно которому теперь «Сбербанк» и другие банки в России обязаны запретить снимать наличные деньги с анонимных банковских карт в полном объеме. Из-за такого новшества все владельцы таких могут раз и навсегда забыть про наличные денежные средства, потому что пользоваться такими более совершенно никак уже не получится, по крайней мере для снятия наличных.

Впрочем, конечно, не обошлось и без возможности снять с такой карточки деньги. Для этого нужно обратиться к одному из более чем сотни операторов ЭДС в России, после чего пройти там упрощенную процедуру идентификации. Такая предполагает внесение паспортных данных владельца карточки в специальный реестр, чтобы власти страны могли узнать, кто именно владеет какой-либо картой. Только после такой операции «Сбербанк» вновь разрешит снимать наличные с анонимной карточки, однако, как и следовало ожидать, лишь в прежних объемах, то есть не более чем 5 000 рублей в сутки и не более чем 40 000 рублей в месяц. Все это, вне каких-либо сомнений, гарантированно огорчит многих россиян, однако на владельцах обычных именных банковских карт данное нововведение никак не отразится.

Не так давно российский национальный «Сбербанк» выпустил банковскую карту, которая возвращает деньги обратно.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: