Microsoft прекратила производство Xbox One X

Американская корпорация Microsoft представляет из себя одного из крупнейших производителей игровых приставок в мире, а пользуются ее игровые приставки, которые она крайне активно выпускает на рынок, огромной популярностью. Последним творением бренда является крайне мощная консоль под названием Xbox One X, вышла которая в конце 2017 года. По состоянию на сегодняшний день данная консоль является самой мощной на рынке. Тем не менее, уже в скором будущем в продажу поступят игровые приставки следующего поколениями, а окажутся такими Xbox Series X и Sony PS5. Им приписывают целую массу различных самых разных особенностей, которыми они смогут приятно порадовать всех пользователей, а их появление в продаже ожидается уже в ноябре-декабре 2020 года.

Поскольку до этого самого события осталось всего несколько месяцев, компания Microsoft, по данным австралийского ресурса Press Start, посчитала необходимым пойти на крайне неожиданный шаг. Так, в частности, она сняла с производства консоль Xbox Series X, которая до сих пор встречается в продаже по всему миру. По данным источника, сразу в нескольких странах мира это электронное устройство стало недоступно для покупки в официальных онлайн-магазинах компании-производителя, хотя за более чем два года такого ни разу не происходило. Обычно, если вдруг приставка недоступна, пользователям предлагают оформить предзаказ и получить оповещение о ее поступлении в продажу. В данном конкретном случае такой возможности впервые нет.

Утверждается, что компания Microsoft, когда она убирает со своего сайта возможность покупки тех или иных товаров, в конечном итоге прекращает их производство. Таким образом, с очень высокой долей вероятности, американская корпорация прекратила производство Xbox One X, сделав это незадолго до появления Xbox Series X. Пойти на подобный шаг, конечно, данный производитель электроники посчитал необходимым ради того, чтобы подготовиться к выходу новой модели. Скорее всего, сотрудники бренд рассчитали все таким образом, чтобы уже выпущенных складских запасов доступной сейчас в продаже консоли хватило до конца 2020 года, когда ее полностью заменит новая модель, тогда как старая сама постепенно пропадет с полок магазинов.

Также удалось выяснить, что крупные австралийские магазины электроники EB Games и JB Hi-Fi убрали из ассортимента доступных для покупки товаров игровую приставку Xbox One X. В интервью журналистам их представители заявили о том, что не ожидают от Microsoft поставки данной консоли, то есть продавать ее в будущем они уже больше не будут. Все это является еще одним доказательством того, что американская корпорация решила прекратить производство своей самой продвинутой и мощной игровой приставки. Делается все это, конечно, ради такой будущей новинки, как Xbox Series X, которая окажется лучше во всех отношениях, поэтому никакого особого смысла в уже доступной в продаже модели не будет.

Обновлено: Американская корпорация Microsoft официально подтвердила, что прекращает производство не только Xbox One X, но еще и Xbox One S All-Digital Edition.

Не так давно удалось выяснить, что цена игр для Xbox Series X и PlayStation 5 повергла всех в шок.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: