Цена игр для Xbox Series X и PlayStation 5 повергла всех в шок

Как известно, уже в конце этого года в продажу поступят игровые приставки следующего поколения, оснащенные по последнему слову техники и технологий. Им приписывают целую массу различных особенностей, которыми они смогут приятно порадовать всех пользователей, желающих совершить их покупку. Новинками окажутся такие электронные устройства, как Xbox Series X и PlayStation 5. Они принесет вместе с собой поддержку разрешения 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей), а вместе с тем, кроме того, поддержку системы трассировки лучей на аппаратном уровне. Тем не менее, с выходом на рынок консолей следующего поколения стоимость видеоигр для таких значительно возрастет, то есть они станут намного более дорогостоящими, чем когда-либо ранее до этого самого момента.

О том, что видеоигры для консолей следующего поколения подорожают, стало известно от официальных источников. Впрочем, до сих пор точно неизвестно, насколько именно они станут дороже с выходом игровых приставок Xbox Series X и PlayStation 5. В последний раз цены на видеоигры увеличивались в 2005 – 2006 годах, когда в продажу поступили такие новинки, как Xbox 360 и PlayStation 3. С тех самых пор стоимость игр, по крайней мере в долларах и евро, не менялась. Впрочем, в конце 2020 года ситуация изменится, в связи с чем платить за видеоигры придется намного больше денежных средств, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Специалисты решили подсчитать, насколько могут увеличиться цены на все видеоигры.

Сотрудники исследовательской компании IDG Consulting опубликовали статистику, согласно которой крупные игровые студии и издательства ожидают повышения цен на игры приблизительно на $10 – $15 после выхода на рынок игровых приставок следующего поколения. Более того, как отмечается, дороже станут не все видеоигры, а только новейшие первоклассные проекты, тогда как различные видеоигры, которые предназначены для узкой аудитории, по-прежнему будут стоить не слишком дорого, как и раньше, то есть рост цен обойдет их стороной. Если сейчас классические издания игр для PS4 и Xbox One обходятся в $60, то с появлением игровых приставок следующего поколения платить придется значительно больше, выкладывая приблизительно по $70 – $75.

Таким образом, рост цен составит приблизительно 20%. Стоимость игр возрастет в первую очередь из-за повышения сложности процесса создания такого рода контента, ведь крупным игровым студиям приходится использовать новейшие передовые технологии и делать многое другое. По словам некоторых игровых студий, которые дали интервью журналистам, затраты на создание первоклассных проектов за последние 15 лет возросли более чем в два раза, потому что теперь больше людей вовлечено в процесс создания игры, внедрение новейших технологий занимает дополнительное время, а еще, кроме того, зарплаты всех работников за такой период времени возросли, ведь постепенную инфляцию никто не отменял. Ожидается, что когда в продажу поступят игровые приставки Xbox Series X и PlayStation 5, купить их можно будет за приблизительно $600, то есть желающим стать их владельцами потребуется выложить за такого рода электронные устройства около 42 000 рублей.

Ранее стало известно о том, что компания Sony на 95% снизила цены на популярные игры для PlayStation 4.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: