Xiaomi Mi Band 5 сильно разочаровал всех покупателей, и вот почему

Спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5 был официально представлен еще в середине июня, а затем, спустя всего несколько дней после анонса, он поступил в продажу, став доступным для покупки всем покупателям. Поскольку данный наручный гаджет предлагает крайне много разного рода возможностей, он мгновенно стал хитом, но лишь в Китае, потому что совершить его покупку возможно исключительно в этом регионе мира. Тем не менее, уже совсем скоро все изменится, так как в ближайшие несколько дней совершить покупку данного электронного устройства окажется возможно на международном рынке, то есть, проще говоря, его окажется возможно купить в Европе, России и других странах мира, но уже под названием Xiaomi Mi Smart Band 5.

Данный фитнес-трекер является крайне продвинутым по совокупности качеств, а оснащен он 1,1-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 294 на 126 пикселей, причем сенсорным и цветным, а также аккумуляторной батареей емкостью 125 мАч, одного полного заряда которой достаточно для автономной работы всего устройства в течение двух недель. Подзарядка занимает порядка двух часов, а осуществляется она при помощи магнитного зарядного устройства, которое подключается к тыльной части данного трекера. За подключение к смартфонам на базе Android и iOS отвечает модуль Bluetooth 5.0 LE, а совместим данным наручный гаджет со всеми существующими на рынке телефонами. Главное установить на мобильное устройство приложение под названием Mi Fit.

Это программное обеспечение все желающие могут совершенно бесплатно скачать из магазина Google Play или App Store, после чего, вслед за этим, получить доступ ко всем возможностям, которое оно в себе содержит. Тем не менее, международная версия фитнес-трекера оказалась далеко не такой продвинутой, какой все хотели бы ее видеть. Так, в частности, данный спортивный браслет под названием Xiaomi Mi Smart Band 5 не оснащен чипом NFC, поэтому оплачивать с его помощью покупки в магазинах никоим образом нельзя, также как и нельзя осуществлять отслеживание уровня насыщения кислородом крови (SpO2). Совершенно ничего хорошего во всем этом, конечно, нет, потому что из-за подобного положения дел спортивный даже и близко не является таким привлекательным, какой является модель для Китая.

И все это при том, что в Европе оценили трекер в 40 евро, то есть где-то в 3 500 рублей. Получается, что он стал дороже, чем на китайском рынке, практически в два раза, так как в официальных торговых точках Xiaomi за него просят порядка 1 850 рублей, то есть ощутимо меньше. Вне каких-либо сомнений, спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5 в версии для международного рынка является не таким, каким все хотели бы его видеть, поэтому он очень сильно разочаровал всех покупателей по всему миру. В будущем, возможно, в продажу поступит модель трекера с чипом NFC, однако стоить она будет больше, а сроки ее выхода неизвестны. Почему китайская корпорация намеренно убрала из международной версии своего браслета такую полезную возможность, как бесконтактная оплата, пока что точно неизвестно.

Не так давно компания Xiaomi выпустила защищенный «умные» часы за 1 700 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: