Sony сделала безумное ради PlayStation 5

Одним из самых крупных и известных в мире производителей игровых приставок является компания Sony, которая создает и выпускает новые модели таких раз в несколько лет. Последним творением данной консоли является игровая приставка PlayStation 4 Pro, оснащенная по последнему слову техники и технологий. Впрочем, такой она была на момент своего выхода на рынок в 2016 году, тогда как теперь, спустя почти четыре года, ее возможностей уже недостаточно для удовлетворения запросов всех пользователей. В итоге, данный производитель электроники посчитал необходимым выпустить новую игровую приставку, а является такой Sony PlayStation 5. Новинка поступит в продажу уже в конце нынешнего года, а спрос на нее окажется невероятно высоким.

В итоге, когда спрос будет очень высоким, существует крайне высокий риск возникновения дефицита. В таком случае купить PlayStation 5 окажется крайне затруднительно, так как она попросту нигде не будет в наличии никоим образом. Как следствие, у многих людей может отпасть желание ее купить, тем более что на рынке будет альтернатива, и это Microsoft Xbox Series X. На фоне подобного положения дел японская корпорация сделала то, чего от нее многие ожидали. Так, она посчитала необходимым увеличить стартовый тираж своей консоли до 10 млн экземпляров, тогда как изначально планировалось закрепиться на отметке в 5 – 6 млн. Иными словами, компания-производитель настолько уверена в своей новой консоли, что решила подготовиться к ее дефициту.

За счет этого, по данным издания Bloomberg, компания Sony выложила крупную денежную сумму, чтобы повысить практически вдвое скорость выпуска консоли PS5. К моменту начала продаж новинки на складах японской корпорации по всему земному шару должно быть порядка 10 млн экземпляров этой консоли, то есть невероятно много. Заводы, которые будут ее производить, ради повышения скорости производства перейдут в круглосуточный режим работы, и даже в выходные и праздничные дни конвейер не будет останавливаться. Таким образом, проще говоря, дефицита PS5 на старте продаж, вероятнее всего, не будет. По крайней мере данный бренд делает все ради того, чтобы такого совершенно точно гарантированно не возникло.

Кроме того, компания Sony увеличила число заказов на игровой контроллер DualSense. Если раньше планировалось произвести порядка 10 млн таких, в том числе для комплектов поставки PlayStation 5, то теперь эту цифру пока что подняли до 15 млн, а в будущем могут сделать еще больше. Таким образом, японской корпорация ожидает, что ее новая игровая приставка окажется насколько популярной и привлекательной, что пользователи ради возможности ее использования будут докупать дополнительно второй игровой контроллер, чтобы тем самым получить возможность играть со своим другом или другим близким человеком, находиться который будет рядом.

Ранее стало известно о том, что новая уязвимость в Sony PlayStation 4 позволяет запускать пиратские игры.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: