Новая уязвимость в Sony PlayStation 4 позволяет запускать пиратские игры

Игровая приставка Sony PlayStation 4 вышла на рынок еще в конце 2013 года, и с тех самых пор ее продали тиражом в более чем 100 млн экземпляров, что, в свою очередь, позволило данному электронному устройству обрести невероятно широкую популярность по всему миру. За практически семь лет пребывания на рынке данную консоль неоднократно взламывали, однако компания-производитель этого электронного устройства старается делать все возможное ради того, чтобы как можно скорее закрывать те или иные бреши в защите, позволяющие бесплатно запускать пиратские игры. Сегодня, 7 июля 2020 года, стало известно о новой уязвимости в PS4, при помощи которой можно произвести взлом ее операционной системы.

Взломав ОС, которая установлена на консоль, становится возможно запускать любые пиратские видеоигры, пользоваться сторонними приложениями, использовать файловую систему и делать многое другое, что недоступно по умолчанию в обычной PS4, которая не была подвергнута процедуре взлома. Специалист по информационной безопасности Энди Нгуен сообщил о том, что ему удалось обнаружить в прошивке под номером 7.02 опасную уязвимость, при помощи которой можно получить полный доступ к Sony PlayStation 4, благодаря чему становится возможно совершать с ее помощью абсолютно любые действия, которые только так и вовсе вообще могут прийти в голову, то есть, проще говоря, никаких ограничений на этот самый счет совсем не накладывается.

Данный эксперт, который известен в глобальной сети под ником theflow0, сообщил о том, что после нескольких недель проверки системы защиты игровой приставки ему удалось найти брешь в прошивке 7.02. Она также присутствует и в более старых версиях ОС для PS4, начиная с версии 6.72. Эта самая уязвимость содержится в одной из библиотек, работающей в паре с веб-технологией WebKit. По словам специалиста, используя такую дыру в системе защиты, ему удалось произвести запуск пиратских игр, менять пользовательские данные, подменять сохранения, взламывать различные покупки в видеоиграх, а также совершать другие действия. Иными словами, речь идет о полноценном взломе, возможности которого практически безграничны.

Чтобы заработать на этой информации деньги эксперт обратился к компании Sony, которая согласилась выплатить ему $10 000 долларов на помощь в обнаружении такого рода неполадки. В настоящее время данная уязвимость уже закрыта, однако владельцы игровой приставки PlayStation 4, которая работает на прошивке 7.02 или более старой, могут ей воспользоваться, чтобы произвести взлом. Информация об этом опубликована на различных профильных ресурсах, которые посвящены взлому игровой консоли. Главное не забывать о том, что игровые студии получают деньги с каждой проданной игры, и если такие никто не будет покупать, они просто не смогут зарабатывать на своих видеоиграх деньги, в связи с чем о новых проектах можно будет раз и навсегда забыть. Это одна из причин, почему пиратство – это большое зло.

Не так давно был успешно выпущен полноценный эмулятор Sony PlayStation 4 с возможностью запуска любых консольных игр.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: