«Сбербанк» с 15 июля изменил правила получения ипотеки

Как всем наверняка хорошо известно, ипотека – это вид кредитования специально для недвижимости. Он позволяет любому человеку стать владельцем какого-либо жилья, получив его в свою собственность. В таком случае, купив квартиру или загородный дом в ипотеку, нужно будет лишь каждый месяц вносить платежи определенного фиксированного размера в пользу кредитной организации, тем самым постепенно год за годом возвращая долг. Наиболее крупным финансовым учреждением на российской территории, которое предлагает такого рода возможности, является «Сбербанк». Он делает все возможное ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым предлагает это финансовое учреждение. Его клиентами уже являются более чем 100 млн человек.

Кредитная организация «Сбербанк», будучи самым крупным и известным банком на российской территории, посчитала необходимым пойти на шаг, которого даже и близко совершенно никто не ожидал. Так, в частности, с 15 июля, то есть с сегодняшнего дня, вступили в силу новые правила получения ипотеки на территории России, однако оказались они не негативными, а крайне положительными, потому что теперь купить квартиру или загородный дом окажется на целый порядок легче и проще, чем когда-либо раньше. Дело в том, что данный банк, будучи крупнейшим на российской территории, произвел снижение первоначального взноса по ипотеке с 50% до 30% для всех таких россиян, которые оформляют ипотеку без подтверждения дохода и наличия занятости (работы).

Кроме того, теперь участникам зарплатных проектов от госбанка «Сбербанк» доступен сниженный размер первого взноса по ипотеке. Если еще вчера и когда-либо раньше его размер составлял 15%, то теперь это всего-навсего 10% от стоимости недвижимости. Отмечается, что минимальный размер первоначального платежа актуален как для строящегося жилья, в том числе новостроек, также и для вторичного рынка недвижимости. Исключением из правил являются только государственные программы субсидирования жилья, военные ипотеки и загородная недвижимость определенного класса. Таким образом, теперь накопить на первый взнос по ипотеке намного легче и проще, чем когда-либо раньше до этого самого момента.

Не так давно финансовое учреждение «Сбербанк» сделало кое-что еще, что также должно положительно сказаться на доступности ипотеки. Так, в частности, данная кредитная организация сократила средний размер ставки по ипотеке на 0,5%, в связи с чем теперь все граждане РФ, которые такую будут оплачивать, должны будут переплачивать меньше денежных средств, и это, конечно, обязательно нужно учитывать. Новые условия получения ипотеки на территории России уже вступили в силу, а использовать их без лишних сложностей и затруднений могут все желающие. Нужно лишь просто обратиться в офис госбанка, либо сделать это через его фирменный сервис «ДомКлик», где можно самостоятельно составить заявку на получение ипотеки, получив при этом еще и дополнительную скидку внушительного размера.

Ранее удалось выяснить, что 25% владельцев банковских карт «Сбербанк» лишат всех денег.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: