25% владельцев банковских карт «Сбербанк» лишат всех денег

Нет на российской территории более крупного и известного финансового учреждения, чем «Сбербанк». Услугами этой кредитной организации на постоянной основе пользуются более чем 100 млн человек, и все они являются клиентами данного банка, находя его самым надежным среди всех существующих в стране. Тем не менее, к огромному сожалению, сотрудники этой кредитной организации, как и любой другой, не считают необходимым предупреждать россиян о тех угрозах, с которыми они могут столкнуться как в реальной жизни, так и в интернете. Ничего хорошего во всем этом, конечно, нет и быть просто не может, потому что зачастую едва ли кому-то хочется, чтобы с его банковской карты списали все доступные на ней денежные средства. Сегодня, 13 июля 2020 года, на этот самый счет появились на самые приятные сведения.

Так, в частости, Исследовательский центр НАФИ сообщил о том, что порядка 25% клиентов всех российских банков, владеющих банковскими картами, в ближайшем будущем могут потерять все свои деньги, потому что мошенники их таких попросту в полном объеме лишат. По словам экспертов, используя «социальную инженерию» злоумышленники в рамках телефонных разговоров втираются в доверие к клиентам банков, после чего получают от них данные о банковской карте, позволяющей совершить списание средств со счета. Это, как правило, номер карточки, срок ее действия и защитный код CVC с тыльной части. В ходе опроса удалось выяснить, что 4% от общего числа опрошенных уже становились жертвами мошенников.

Самыми осведомленными о мошенничестве пользователями, которые уверены в том, что раскрывать данные о банковских картах никому нельзя, стали лица в возрасте от 16 до 24 лет. Люди старше, как правило, ощутимо чаще готовы поделиться своими личными данными с тем, кто представился сотрудником банка. Россияне старше 60 лет в 28% случаев из 100% готовы раскрывать информацию о своих банковских картах, если их попросят это сделать якобы работники какой-либо кредитной организации. На основании подобного положения дел складывается не самая благоприятная картинка, потому что приблизительно 25% жителей РФ готовы предоставить собеседникам все данные от банковской карты, используя которые затем можно списать с нее все доступные на ней денежные средства.

Само собой, что в наибольшей группе риска клиенты компании «Сбербанк», так как услугами именно этого банка пользуется большинство людей, а еще, помимо этого, мошенники чаще всего любят звонить владельцам банковских карт именно от этой кредитной организации, делая это сразу по нескольким различным причинам. Остается верить и надеяться на то, что все граждане РФ наконец-то осознают, что только мошенники могут спрашивать по телефону личные данные для доступа к деньгам, доступным на банковской карте. Те люди, которые этого не поймут, гарантированно рано или поздно рискуют лишиться всех своих денег, и спасти от такого неприятного события не сможет ни один банк, работающий на российской территории.

Не так давно стало известно о том, что «Сбербанк» запустил вклады со ставкой 17,2% годовых.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: