Выпущена международная версия Xiaomi Mi Band 5, в том числе для России

Спрос на спортивные браслеты по всему миру стремительно растет, то есть, проще говоря, все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы так и вовсе вообще использовать такого рода электронные гаджеты. Еще в июне нынешнего года был представлен такой наручный гаджет, как Xiaomi Mi Band 5. Тем не менее, его анонсировали и запустили в продажу исключительно в Китае, то есть, проще говоря, совершить его покупку где-либо еще никоим образом не представляется возможным, и это реальный факт. Данный наручный гаджет, будучи крайне продвинутым по совокупности качеств, сегодня, 15 июля 2020 года, был представлен на международном рынке в такой версии, которая будет продаваться в Европе, Индии, России и других странах мира.

Новинка носит наименование Xiaomi Mi Smart Band 5, а является она точным клоном модели Mi Band 5, но адаптированной для международного рынка. Тем не менее, данный спортивный браслет лишен некоторых функций, встретить которые можно в китайской модификации. Так, в частности, пользователям недоступен модуль NFC для бесконтактного обмена данными, а также, кроме того, версия трекера для международного региона не содержит в себе поддержки голосового помощника, то есть такую функцию из него попросту убрали. В остальном, техническое оснащение новинки является полностью идентичным, а докупить к нему окажется возможно ремешки черного, темно-серого, салатового, бежевого, фиолетового, коричневого, темно-зеленого, желтого и оранжевого цветов.

Спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5 оснащен 1,1-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 294 на 126 пикселей, мощным процессором для быстрой обработки информации, а также, кроме того, аккумуляторной батареей емкостью 125 мАч, которой хватает на две недели автономной работы. Подзарядка трекера осуществляется при помощи магнитного зарядного устройства, прикрепляется которое к тыльной части фитнес-трекера, причем извлекать его при этом из ремешка не требуется. Имеется модуль, освещающий за отслеживание уровня насыщения кислородом крови (SpO2). Кроме того, новенький наручный гаджет способен похвастаться поддержкой одиннадцати различных видов спорта, а еще он может отслеживать частоту сердечного ритма и физическую активность.

При помощи такой новинки, как Xiaomi Mi Smart Band 5, можно читать уведомления с экрана телефона, получать данные о качестве сна, управлять затвором камеры мобильного устройства, а также, кроме того, совершать целую массу других действий, в том числе ощущать вибрацию при входящих звонках. Данный спортивный браслет подключается к смартфонам на базе Android и iOS, а используется для этих целей модуль Bluetooth 5.0 LE. На мобильное устройство, в свою очередь, необходимо установить приложение Mi Fit, доступное совершенно бесплатно всем пользователям. Официальная рекомендованная цена новинки в Европе – 40 евро (3 300 рублей), однако первые покупатели, которые купят трекер в первый день продаж, получат его в свои руки за 35 евро. Старт продаж состоится уже в ближайшую неделю, а точные сроки зависят от конкретного региона мира.

Недавно был официально анонсирован Xiaomi Mi Band 4C – недорогой умный браслет с широкими возможностями.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: