«Почта России» повергла всех россиян в шок

Так сложились обстоятельства, что единственной в своем роде почтовой службой в РФ является компания «Почта России», является которая полностью государственной, то есть, проще говоря, российские власти ей управляют. За более чем 15 лет своего существования, во многом из-за отсутствия какой-либо реальной конкуренции, госпочта практически совсем не изменилась в лучшую сторону, потому что по-прежнему все граждане РФ при использовании ее услуг регулярно сталкиваются с различными проблемами, в том числе с повреждением ценных грузов, с кражей ценного содержимого из посылок, с хамством в отделениях и со многим другим. Тем не менее, так или иначе со всем этим приходится мириться, ведь никакой альтернативы попросту нет.

Курьерские службы, транспортные компании и логистические операторы – это совершенно другой класс компаний, у которого другие цели. Вместо того, чтобы решать все насущные острые проблемы, национальная почтовая служба РФ предпочитает делать что-то такое, что позволит ей зарабатывать больше денежных средств на постоянной основе. Как выяснили российские СМИ, еще весной 2019 года, то есть более чем год назад, национальная почтовая служба оформила заказ на разработку международной стратегии развития бизнеса, заплатив за нее порядка 5 млн рублей. Главным пунктом в такой стратегии значится разработка и запуск маркетплейса, который будет продаваться товары жителям России с доставкой из Китая и других государств.

Таким образом, национальная российская почтовая служба повергла всех россиян в шок, потому что никто даже и близко не ожидал ничего подобного. Получается, что «Почта России» собирается создать аналог AliExpress, в рамках которого она будет продавать миллионы различных товаров, а покупать такие смогут все россияне. При этом, конечно, не обойдется без ряда конкурентных преимуществ. Покупателям должны будут предложить повышенную скорость доставки за счет интеграции с фирменной логистической службой, удобный инструмент для оплаты государственной пошлины, а также, кроме того, ряд других важных преимуществ, которыми почтовая служба окажется способна приятно порадовать всех пользователей.

Как будет работать фирменный маркетплейс пока что точно неизвестно, потому что официально «Почта России» еще даже не подтвердила сам факт его грядущего запуска. Впрочем, нет никаких сомнений в том, что в данном направлении активно ведется работа, ведь совершенно никак иначе быть попросту и не может, так как сведения о выделении крупной денежной суммы на запуск такого рода торговой площадки поступили от официального государственного источника. По имеющимся в настоящее время данным, запуск маркетплейса с китайскими товарами по низкой цене состоится уже в конце 2020 года, однако его могут отложить до первой половины следующего года в связи с той экономической ситуацией, которая сейчас наблюдается по всему земному шару.

Недавно стало известно о том, как «Почта России» ежедневно обманывает миллионы россиян.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: