Как «Почта России» ежедневно обманывает миллионы россиян

Каждый россиянин хотя бы раз имел дело с почтовой службой «Почта России», которая представляет из себя государственную почту для всех и каждого. У нее есть несколько тысяч почтовых отделений по всей стране, сотни сортировочных центров и множество других элементов инфраструктуры, которые обеспечивают доставку посылок до получателей.

Те, кто пользовались «Почтой России» отличают знают, сколько посылка может «ходить» по территории страны. Вопросы логистики мы оставим сотрудникам почты, а сами поговорим о совершенно другом, о том, как российская почта нагло обманывает миллионы россиян на ежедневной основе и с этим никто ничего не делает. В итоге, страдают ни в чем не повинные жители РФ, которые платят за услуги национальной почтовой службы из своего кармана.

В чем суть обмана?

Эта небольшая история основана на личном опыте, а все действия разворачивались в Москве. У «Почты России» есть свой собственный сайт и фирменное мобильное приложение для iPhone и Android-устройств. Введя туда трек-номер почтового отправления, за его транспортировкой внутри России можно будет следить. Как только посылка попадает в почтовое отделение оперативно появляется сообщение вида «Ожидает адресата в месте вручения». Там сказано, что получатель может посетить почтовое отделение самостоятельно (указаны часы работы), либо заказать доставку курьером или почтальоном на дом.

В нашем случае, после того как посылка покинула московский сортировочный центр 21 апреля в 12:46 минут и отправилась в сторону почтового отделения, статус «Ожидает адресата в месте вручения» начал отображаться только 24 апреля в 12:11 по московскому времени, то есть сегодня. Там же указан и вес почтового отправления. Посылка весит 244 грамма.

Заполняем форму на сайте, указав паспортные данные, подписываем все это и идем в почтовое отделение. Здесь нас ждет «приятный» сюрприз – два медленно работающих сотрудника на 10-12 человек, который хотят отправить или получить какие-то посылки. В итоге, отстояв в душном помещении больше получаса, сотрудник «Почты России» вбивает номер почтового отправления в базу данных на компьютере, предварительно несколько раз попытавшись отсканировать штрихкод на распечатанном листочке, но безуспешно, а затем с недовольной ухмылкой на лице заявлением – «Этого почтового отправления еще нет в нашем отделении».

На вопрос о том, как такое может быть, ведь на сайте и в приложении уже как несколько часов висит статус «Ожидает в месте вручения» был получен следующий ответ – «Такое статус посылке присваивается когда она покидает сортировочный центр». Дальнейшие споры были бы бесполезны, поэтому разговор был прекращен.

Если верить сотруднику почтового отделения, то когда посылка получает статус «Ожидает адресата в месте вручения», она все еще находится в пути в почтовое отделение. Только вот в таком случае становится непонятно, почему автомобиль по Москве ехал трое суток, но так и не успел доехать, а статус отправления вдруг автоматически сменился? Кстати, в почтовом отделении такой же ответ от сотрудника «Почты России» получило еще несколько получателей.

Что в итоге?

Получается, что «Почта России» вводит людей в заблуждение, как бы «приглашая» их в почтовое отделение, в котором, потратив свое время, в конечном итоге никто ничего не получает. Кто же виноват в этой ситуации, почтовое отделение или сортировочный центр, осуществляющий доставку по одному округу Москвы целых трое суток?

Если бы посылка шла на один день дольше, но этот статус появился тогда, когда она уже действительно готова к получению, то никаких проблем и вопросов к «Почте России» бы не возникало. А так получается, что люди вынуждены раньше отпрашиваться с работы, откладывать какие-то свои дела, чтобы успеть забрать посылку, доставки которой обычно приходится ждать больше месяца, причем около 75% времени происходит доставка именно по территории России. Кому как, но, на наш взгляд, это самый настоящий обман, от которого ежедневно страдают миллионы россиян.

Источник изображений: «Яндекс Картинки»

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram*, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

* Сервисы признаны судом экстремистскими и запрещены в России.

Не забывайте соблюдать правила общения.