Заработал «убийца» WhatsApp для Android

Крупнейшим и самым известным в мире сервисом для общения является WhatsApp, а пользуется он настолько широкой популярностью и известностью, что используют его на постоянной ежедневной основе более чем 2 млрд человек, находя это программное обеспечение лучшим в своем классе. С его помощью пользователи могут обмениваться текстовыми сообщениями, пересылать медиафайлы, осуществлять видеозвонки, звонить по аудиосвязи, делиться местоположением, общаться в групповых чатах, а также, кроме того, совершать целую массу действий без каких-либо сложностей и затруднений. Тем не менее, имеется у этого сервиса и очень даже значительный недостаток, выражается который в том, что пользоваться им каким-либо образом без интернета нельзя.

Если нет доступа к глобальной сети, приходится так или иначе отказаться от WhatsApp, потому что никоим образом это программное обеспечение не сможет работать. Это, конечно, накладывает очень значительные ограничения и создает массу неудобств, ведь например во время поездок по миру доступ к глобальной сети на условиях международного роуминга стоит крайне много, в связи с чем пользоваться этим мессенджером крайне затратно. К счастью, теперь в этом и нет никакой нужды, потому что Google запустила «убийцу» данного сервиса для общения, а главным его конкурентным преимуществом является то, что он работает без подключения к глобальной сети, то есть, иными словами, им можно легко и просто пользоваться везде, где просто есть подключение к сети оператора.

Звучит невероятно, но все на самом деле именно так. Дело в том, что Google создала технологию под названием Rich Communication Services, а представляет она из себя замену SMS, причем современную. Формат сообщений RCS позволяет передавать любые текстовые объемы данных за несколько секунд из одной точки мира в другую, делая это без подключения к интернету и совершенно бесплатно, то есть платить за такого рода сообщения совсем ничего не нужно, что, в свою очередь, делает все это предложение невероятно привлекательным и выгодным. Кроме того, поддерживаются отчеты как о доставке письма, так и о его прочтении, то есть, иными словами, можно легко и просто узнать о том, прочитал собеседник сообщение или еще нет.

Поддержка протокола RCS уже имеется в сети более чем 50 операторов связи, преимущественно в США и Европе, однако в ближайшие годы Google рассчитывает сделать так, чтобы такая появилась по всему миру. Если вдруг такой протокол еще не поддерживается оператором связи, пользоваться новым мессенджером «поискового гиганта» можно через интернет. Настроить все для работы крайне легко и просто, потому что для этого нужно лишь просто скачать из Google Play приложение под названием Android Messages, после чего произвести его запуск и в настройках включить поддержку нового стандарта передачи данных. Ничего подобного, конечно, такой популярный и известный мессенджер, как WhatsApp, предложить пользователям никогда не сможет.

Ранее удалось выяснить, что мессенджер WhatsApp для Android и iOS получил долгожданное обновление.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: