На смартфонах Xiaomi перестала работать связь

Пускай компания Xiaomi и стремится к тому, чтобы как можно больше людей на постоянной основе пользовались ее продукцией и оставались такой в полной мере довольным, однако далеко не всегда все оказывается именно так, а сегодняшнее ситуация является отличным тому доказательством. Сегодня, 13 июля 2020 года, стало известно о том, что владельцы телефонов от данного производителя остались без связи, то есть, проще говоря, без возможности совершать голосовые звонки, а также принимать такие. Виной всему стала новая прошивка, которая представляет из себя патч для системы безопасности под номером V11.0.3.0.QFQMXTC. В таком содержатся какие-то недочеты, из-за которых в работе смартфона возникают неполадки.

Данное обновление ломает такую функцию, как Dual SIM, в связи с чем голосовая связь становится попросту недоступна на мобильном устройстве. Неполадки возникли в работе телефона Xiaomi Mi A3, который построен на базе оригинального «чистого» Android от Google без графической оболочки MIUI. Этот аппарат входит в линейку Android One, представители которой работают на оригинальном программном обеспечении от «поискового гиганта», то есть от компании Google. После установки такого патча для системы защиты второй слот для «симки» перестает работать, в связи с чем, если попытаться воспользоваться этим номером телефона, ничего не получится. Телефон будет просто думать, что второй слот недоступен, поэтому и задействовать его для работы он не сможет.

Таким образом, на основании такого положения дел, всем пользователям рекомендуют ни при каких обстоятельствах не устанавливать апдейт V11.0.3.0.QFQMXTC. По словам разработчиков с форума XDA, индекс QFQMIXM предназначен для Мексики, тогда как XTC для международного рынка. Сотрудники Xiaomi, как отмечается, что-то перепутали, в связи с чем жители России, Европы и других государств получили неправильную прошивку. В итоге, пострадали от такой проблемы абсолютно все, кроме жителей Мексики, потому что данный апдейт предназначен для пользователей местного сотового оператора Telcel. Компания Xiaomi уже знает о неполадке, поэтому сейчас ее сотрудники работают над устранением ее последствий.

Ожидается, что уже в ближайшие несколько недель выйдет патч, который исправит данную проблему, вновь сделав так, чтобы второй SIM-картой можно было пользоваться. Важно заметить, что если прошивка V11.0.3.0.QFQMXTC уже была установлена, придется так или иначе обходиться без второго слота для установки «симок», так как даже полный сброс телефона на заводские настройки не позволит устранить данную крайне неприятную неполадку. Проще говоря, многие владельцы смартфонов Xiaomi, которые используют модель Mi A3 из Android One, лишились связи в любом виде и форме, если для получения доступа к такой использовался дополнительный слот для установки «симки». В такой неполадке, конечно, нет совершенно ничего хорошего. Остается верить, что компания-производитель больше никогда не допустит ничего подобного.

Ранее удалось выяснить, что фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 4 сокрушительно рухнул в цене после начала продаж Mi Band 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: