AliExpress массово теряет миллионы покупателей

Крупнейшим и самым лучшим распространенным онлайн-магазином на российской территории является AliExpress, а продает он массу различных самых разных товаров, начиная с крайне доступных по цене и заканчивая очень дорогостоящими, обходится покупка которых в крайне крупную денежную сумму. Данная торговая площадка снова и снова внедряет различные новшества, делая это ради того, чтобы как можно больше людей себе что-либо приобретали с ее помощью. Этот маркетплейс был запущен китайской корпорацией Alibaba Group еще в 2010 году, то есть достаточно давно, и с тех самых пор ему удалось обрести ошеломляющую популярность, причем не только в России, но и в других государствах, жители имеют доступ к данной площадке.

Тем не менее, пускай данная торговая площадка и внедряет регулярно различные новшества, связанные в той или иной степени с повышением уровнем всего сервиса, однако россияне массово миллионами отказываются от покупки каких-либо товаров на AliExpress, находя подобные предложения недостаточно выгодными и привлекательными. Как стало известно от сервиса «Яндекс.Радар», за прошедшие 12 месяцев размер аудитории данной торговой площадки, впервые с момента ее запуска в 2010 году не увеличился, а наоборот сократился, причем с 24,4 млн до 24,3 млн человек. Да, может показаться, что эта капля в море, однако всегда раньше каждый год размер аудитории данной площадки увеличивался на 1 – 4 млн человек.

Из этого следует, что по итогам прошедшего года такой крупный онлайн-магазин, как AliExpress, недосчитался миллионов покупателей из России. Дело вовсе не в этой торговой площадке, как может показаться на первый взгляд, а в совершенно другом. Дело в том, что россияне массово отказываются от покупки каких-либо товаров не только на этой торговой площадке, находя такого рода предложения совершенно невыгодными. Так, за последний год аудитория TaoBao, Joom и Tiu.ru сократилась на более чем 15%, а дела Pandao и GearBest так и вовсе испортились настолько, что вдвое меньше россиян стали покупать себе какие-либо товары с их помощью, и все это лишь за один год, то есть за двенадцать месяцев.

Дело вовсе не в том, что у жителей РФ вдруг неожиданно закончились свободные деньги, а в совершенно другом. Виной всему являются российские торговые точки, которые делают все возможное ради повышения своей прибыли, в том числе наращивают аудитории, улучшают качество сервиса, сокращают время доставки, а также внедряют другие нововведения, вплоть до расширения ассортимента продаваемых товаров. Только за последний год аудитория Ozon.ru увеличилась с 11,2 млн человек до 18,6 млн человек, то есть она возросла на более чем 50%. Такая торговая площадка, как WildBerries, показывает еще более положительную динамику развития. С течением времени все больше граждан РФ будут отказываться от покупки товаров на AliExpress в пользу местных российских онлайн-магазинов.

Недавно стало известно о том, что государственная компания «Почта России» запустила «убийцу» AliExpress с практически бесплатными товарами.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: