«Почта России» запустила «убийцу» AliExpress с практически бесплатными товарами

Единственной в своем роде почтовой службой на российской территории является компания «Почта России», а делать она старается все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все ее фирменные услуги, принося тем самым ей денежный доход. Впрочем, к огромному сожалению, за более чем 15 лет существования госпочта практически совсем не изменилась к лучшему, так как ее клиенты, то есть граждане РФ, до сих пор сталкиваются с различными проблемами и сложностями, на решение которых необходимы нервы. К числу таких проблем можно отнести огромные очереди в отделениях, хамство в офисах со стороны сотрудников, нарушение сроков доставки, повреждение ценных грузов, кражу содержимого из почтовых отправлений, а также многое другое.

Вместо того, чтобы сосредоточиться на решении всех этих проблем и двигаться в данном направлении, национальная почтовая служба предпочитает делать только одно, а именно – набивать свои карманы с максимальной скоростью из всех возможных. Специально ради этого еще летом 2018 года она начала сотрудничество с сетью торговых точек «Магнит», предлагая всем желающим совершить покупку продовольствия прямо в ее офисах почтовой связи, коих на российской территории крайне много. Такое новшество, конечно, привело к резкому увеличению размера очередей, потому что очереди стали намного больше, чем когда-либо раньше, и подобному событий никто конечно же не остался рад, ведь из-за данного нововведения в отделениях госпочты нужно проводить больше времени, чем раньше.

Компания «Почта России» за счет такого сотрудничества сумела повысить свою собственную прибыль, причем очень даже значительно, однако при этого ей показалось мало, и именно поэтому российская почтовая служба еще в марте 2019 года начала разработку международной стратегии развития бизнеса, главным пунктом в которой значится создание фирменного онлайн-магазина, занимающегося продажей товаров с доставкой из Китай в другие регионы мира. Речь идет о полноценной торговой площадке, которая станет «убийцей» AliExpress, а ее запуск, как ожидается, случится уже в конце 2020 года. На данный проект было потрачено порядка 5 млн рублей, а должна в конечном итоге из него получиться полноценная площадка по продаже различных наименований, причем многие из таких будут практически бесплатными.

Чтобы конкурировать с AliExpress, онлайн-магазину российской почтовой службы придется предложить ускоренную доставку, удобный инструмент для оплаты государственной пошлины через интернет, а также, кроме того, обеспечить низкие цены на все продаваемые товары, чтобы какие-либо наименования стоили меньше, чем на китайской торговой площадке. Сама госпочта «Почта России» пока что еще не делала совершенно никаких заявлений на этот самый счет, поэтому сейчас нельзя точно однозначно сказать, действительно ли она собирается запустить полноценный маркетплейс с миллионами товаров, либо же нет. В любом случае, деньги на это уже выделены и израсходованы, значит в скором будущем можно ждать появления официальных новостей на этот самый счет.

Не так давно стало известно, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: