Oppo выпустила быструю зарядку Super Flash Charge. Она полностью заряжает смартфон за 10 минут

Технологии не стоят на месте, а постепенно. развиваются. Если еще пять лет назад максимальная мощность, с которой могли заряжаться смартфоны, достигала 12 Вт, то теперь пользователям доступно едва ли не в десять раз более быстрая и мощная. Сегодня, 13 июля 2020 года, компания Oppo исполнила мечту многих людей, официально представив быструю зарядку под названием Super Flash Charge. Она имеет мощность 125 Вт, благодаря чему подзарядка смартфона с 0% до 100% занимает всего-навсего 10 минут, то есть крайне мало времени. Само собой, что при этом нужно использовать специальный блок питания и специальный кабель, так как обычный USB Type-C может передавать не более чем 100 Вт.

Полноценная демонстрация новой технологии от китайской корпорации состоится 15 июля, то есть послезавтра, однако уже сейчас точно достоверно известно о том, что именно она из себя представляется. Мощность у технологии Super Flash Charge достигает 125 Вт, то есть просто громадного значения. Для сравнения, доступная сейчас передовая технология быстрой зарядки Oppo, которая имеется в ее телефонах, носит наименование SuperVOOC 2.0, а позволяет она зарядить батарею смартфона объемом 4000 мАч за 30 минут. Новая же разработка, в свою очередь, делает это в три раза быстрее, позволяя подзарядить аккумулятор мобильного устройства, причем полностью безопасно, всего-навсего за 10 минут.

Само собой, что все подряд телефоны не будут поддерживать такую возможность, поэтому встретить ее можно будет лишь в новых телефонах топового уровня и, возможно, в мобильных устройствах средней ценовой категории. Новая технология быстрой зарядки является в полной мере безопасной, то есть, иными словами, при ее использовании гарантированно не произойдет никаких перегревов или возгораний. Массовое производство смартфонов и аксессуаров с поддержкой Super Flash Charge начнутся уже сразу после грядущей конференции, то есть первые телефоны с такой особенностью могут поступить на прилавки магазинов уже в августе этого года, когда их себе смогут купить все желающие.

Таким образом, уже к концу 2020 года на рынке будет сразу несколько смартфонов от Oppo, способных заряжаться всего-навсего за 10 минут, то есть невероятно быстро. Для этого, правда, придется докупить специальный совместимый блок питания и специальный кабель. Сколько такие будут стоить – неизвестно, однако навряд ли их стоимость превысит $50 (3 500 рублей) за комплект из зарядного устройства и кабеля. Само собой, что новейшая технология быстрой зарядки будет использоваться исключительно в мобильных устройствах Oppo, то есть встретить ее в гаджетах от каких-либо других брендов совершенно точно гарантированно не получится. Впрочем, конечно, с течением времени все может измениться, потому что компания вполне может выдавать разрешения другим брендам на использование технологии Super Flash Charge, чтобы тем самым повысить ее популярность, распространенность и известность.

Ранее была выпущена специальная программа для удаления всего китайского софта со смартфонов Xiaomi, Huawei, Oppo и других брендов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: