Выпущена программа для удаления всего китайского софта со смартфонов Xiaomi, Huawei, Oppo и других брендов

Как известно, на смартфоны от различных китайских брендов, вроде Xiaomi, Huawei, Oppo, Vivo, Realme и ряда других, по умолчанию прямо «из коробки» установлены десятки различных самых разных приложений, помимо классических самых необходимых. Устанавливаются они не только ради того, чтобы предоставлять пользователям больше возможностей по умолчанию без необходимости что-то скачивать, но еще и, кроме того, для выполнения рекламных контрактов, в рамках которых программное обеспечение тех или иных компаний специально намеренно продвигается, а взамен они платят крупные денежные средства. К сожалению, эта ситуация с каждым годом становится все более напряженной, напрягая все больше и больше людей по всему миру.

На днях случилось то, чего многие давно ждали, так как в магазин Google Play добавили специальную новую программу, которую с момента релиза уже установили свыше 5 млн раз, в связи с чем она попала в топ-10 самых скачиваемых во многих регионах мира, в том числе в Индии. Речь идет о такой утилите для Android, которая позволяет без получения root-прав удалить со смартфонов от различных китайских брендов весь лишний софт, то есть второстепенные программы и игры. За счет этого, что очевидно, очень значительно улучшается опыт использования любого мобильного устройства, ведь все ненужные приложения с него напрочь в полной мере удаляются, что еще и освобождает свободное пространство на накопителе, в связи с чем на смартфон смогут поместиться больше фотографий, видеозаписей, фильмов, документов и других данных.

Новая программа называется Remove China Apps, а создал ее индийский стартап OneTouch AppLabs, сделав это в образовательных целях, чтобы протестировать свое новые алгоритмы. Тем не менее, поскольку данное ПО обрело колоссальную популярность, разработчики сообщили о том, что собираются его активно развивать, добавляя новые функции и возможности. Уже вскоре пользователи смогут выбирать, какие именно программы и игры удалять, а еще, помимо этого, владельцы смартфонов получат возможность их временно замораживать, то есть удалять с телефона, но не удалять с накопителя. В таком случае затем за несколько кликов все можно будет вернуть в исходное состояние, сделав это даже без получения root-прав.

По словам пользователей, новое программное обеспечение удаляет далеко не все китайские приложения со смартфонов Xiaomi, Oppo, Vivo, Meizu и других компаний, однако список приложений будет постоянно пополняться, поэтому уже спустя несколько обновлений данная утилита станет намного более эффективной, чем сейчас. Впрочем, даже уже сейчас пользователи в полной мере довольны всеми теми особенностями и возможностями, которые она предлагает, поэтому они активно ставят ей максимально положительные отзывы и просят разработчиков из команды OneTouch AppLabs активно работать над своим творением и дальше, чтобы в будущем удалить весь китайский софт с любых моделей смартфонов можно было в один клик без лишних сложностей.

Не так давно стало известно о том, что в России рухнули цены на смартфоны Xiaomi, Huawei и других китайских компаний.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: