Сотовый оператор Tele2 сильно поднял цены на всех тарифных планах

Чем меньше денежных средств требуется платить за услуги телекоммуникационного характера, тем больше людей могут позволить себе их использование на постоянной ежедневной основе. Одни из самых доступных по цене услуг такого рода предоставляет Tele2, то есть участник «большой четверки», старающийся делать все возможное ради развития. Тем не менее, к огромному сожалению, в последнее время данная компания начала ощутимо хуже относиться к своим клиентам, вынуждая таких платить больше денежных средств, чем раньше. Сегодня, 13 июля 2020 года, стало известно о том, что данная компания посчитала необходимым поднять цена на всех тарифных планах, сделав их ощутимо более дорогостоящими для всех абонентов.

Как сообщила Федеральная антимонопольная служба (ФАС), российский сотовый оператор Tele2 приблизительно на 10% поднял цены на всех своих тарифных планах, сделав их без какой-либо реальной причины более дорогостоящими, чем раньше. Изменение цен затронуло приблизительно 11 млн абонентов, все из которых из-за этого начали платить намного больше денег за голосовую связь, за мобильный интернет и за текстовые сообщения SMS. Само собой, что никто даже и близко не ожидал ничего подобного, однако так или иначе оплачивать все это приходится всем, потому что совершенно никакого выхода из этой ситуации нет, так как законодательство РФ позволяет операторам в одностороннем порядке менять условия обслуживания клиентов.

На основании повышения цен приблизительно на 10% руководство ФАС собирается провести расследование, на основании которого предстоит выяснить, зачем и почему компания подняла цены. Если выяснится, что это было сделано без реальной на то причины, сотовому оператору Tele2 придется вернуть расценки на прежний уровень, а также заплатить денежный штраф. Проверка начнется уже в ближайшее время, поэтому, возможно, уже в августе услуги данной телекоммуникационной компании вновь окажутся более доступными, чем в настоящее время, когда их сделали более дорогостоящими, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Из-за роста цен на тарифах жителям России приходится платить больше за голосовую связь, за текстовые сообщения SMS и, кроме того, за мобильный интернет.

Сотовый оператор Tele2 изначально, когда он только активно развивался на рынке телекоммуникационных услуг, завлекал клиентов низкими ценами на связь, отсутствием «подводных камней» и разного рода другими преимуществами. Тем не менее, с тех самых пор прошло уже очень много времени, и теперь у данной компании совершенно другая стратегия развития. Так, в частности, она старается зарабатывать на каждом из своих клиентов максимально много денег, делая это в том числе путем повышения расценок на тарифных планах. По данным от ряда экспертов, именно данная компания быстрее всех остальных участников «большой четверки» делает все свои услуги более дорогостоящими, то есть в этом плане никто с ней не может сравняться.

Не так давно выяснилось, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил новый тарифный план, лучшего которого ничего нет.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: