«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных денег со счета

Самым крупным и известным банком на территории России среди всех существующих в стране является «Сбербанк», а делать он старается все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым он так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Такими уже пользуются более чем 100 млн человек, проживающих в стране, и все они находят данный банк лучшим в своем классе, у которого совершенно нет никаких конкурентов даже и близко. Он снова и снова внедряет различные нововведения, делая это в первую очередь ради повышения своих доходов, а идут ради этого в ход все средства и методы. Дошло до того, что в интернете появилась не самая приятная информация об одном крайне важном нововведении.

Так, в частности, в интернете появились данные о том, что данное финансовое учреждение, будучи крупнейшим на российской территории, решило ввести единый налог 1% за снятие наличных денег со счета банковской карты. Такого рода сведения, конечно, привели к массовому недовольству, а опубликовали их в социальных сетях, в мессенджерах, на различных порталах и и других местах. В качестве подтверждения такого рода сведений приводится фотография начального экрана банкомата, на котором отображается надпись со словами «Низкая комиссия – от 0% до 1%». Увидеть такую надпись, конечно, никто даже близко и не ожидал, потому что ранее ее не было. Руководствуясь такой логикой выходит, что владелец карточки при снятии наличных отдает одну сотую часть от снимаемой суммы денег дополнительно.

Получается, что с карточки спишут больше денег, чем было снято на самом деле. Например, если обналичить 50 000 рублей, целых 500 рублей спишутся «сверху», а положит их себе в карман никто иной, как владелец банкомата, то есть «Сбербанк». Когда деньги переводятся из безналичного вида в наличный больше их от этого не становится, и именно поэтому такого рода сведения привели к недовольству со стороны россиян, ведь едва ли кто-то хочет отдавать одну 1/100 часть от снимаемой денежной суммы. Впрочем, к счастью, все оказалось далеко не так плохо, как многие подумали. Да, информацию на начальном экране банковского терминала на самом деле обновили до новой версии, однако никаких тарифов на снятие наличных денег со счета компания не меняла.

Как стало известно от госбанка, информация о комиссии в размере 1% теперь отображается на экране банкоматов только для того, чтобы владельцы банковских карт от сторонних финансовых учреждений могли быть за счет этого уверены в том, что больше чем 1/100 от снимаемой суммы денег с них никто совершенно точно гарантированно не спишет. Иными словами, если клиент компании «Сбербанк» захочет снять наличные деньги, он сможет это легко и просто сделать без какой-либо комиссии, как и раньше, а нужно для этого лишь просто воспользоваться банковской картой от данного финансового учреждения. Главное при этом соблюдать суточный и месячный лимиты на снятие денежных средств, потому что из-за таких можно нарваться на гораздо более крупную комиссию.

Недавно стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» запустил бесплатный проезд на транспорте для всех пользователей банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: