«Сбербанк» запустил бесплатный проезд на транспорте для всех пользователей банковских карт

Крупнейшим и самым известным банком на российской территории среди всех существующих в стране является «Сбербанк», стараясь делать все возможное ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной основе пользовались теми услугами и возможностями, доступ к которым он в состоянии предоставить. В последние годы данное финансовое учреждение развивается не только как банк, а как высокотехнологичная IT-компания, в связи с чем ее клиенты получают доступ к новым технологиям и передовым разработкам. Кроме того, данное финансовое учреждение стремительно расширяет степень своего влияния, скупая различные популярные сервисы и делая их частью своей фирменной экосистемы SberX, в которую каждые несколько месяцев добавляют новое программное обеспечение.

Дошло дело до того, что крупнейшая на российской территории кредитной организация посчитала необходимым пойти на такой шаг, которого от нее совершенно никто даже и близко не ожидал. Так, в частности, она запустила бесплатный проезд в транспорте для всех пользователей банковских карт, которые были выпущены под ее собственным фирменным брендом. Стоит ли говорить, что никто даже и близко не мог предложить ничего подобного, однако теперь все это стало реальностью. При помощи новой технологии использовать банковскую карту можно в качестве проездного билета, не отдавая при этом ни одной копейки, что, конечно, делает проезд в городском общественном транспорте крайне выгодным.

В среднем, каждый россиянин совершает в течение одного месяца порядка 60 поездок, то есть по две в день. Учитывая, что одна такая стоит около 40 рублей, в конечном итоге за тридцать дней уходит порядка 2 400 рублей. Это просто громадная денежная сумма для многих граждан РФ, доходы которых являются крайне скромными. Новая разработка госбанка позволяет раз и навсегда забыть о том, что за проезд в городском транспорте нужно платить. За счет технологии Social ID, которую создал «Сбербанк» специально для своих клиентов, больше уже никогда не придется платить за поездки в автобусе, трамвае, троллейбусе, электробусе, метро, электричках, городских маршрутках и в других видах транспорта, которым владеют российские власти.

Все работает достаточно легко и просто. На уровне облачной инфраструктуры к банковской карте, выпущенной компанией «Сбербанк», привязывается через технологию Social ID право на льготный проезд в общественном транспорте. Затем, после этого, можно будет использовать карточку для прохода через турникеты, и деньги при этом со счета списываться гарантированно не будут. При этом, контроллер, при проверке права на бесплатный проезд, сможет увидеть на своем планшете фотографию лица россиянина, имеющего право на бесплатный проезд в транспорте. Таким обладают пенсионеры, инвалиды, ветераны, многодетные родители, студенты, школьники, сироты и многие другие граждане РФ, которые относятся к категории «льготников».

Недавно стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» запустил новый вклад «Лето Онлайн» – в чем его преимущества.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: